搜谱社区乐器爱好者吉他爱好者 → 李云迪:没有王力宏我依然会和音乐一起走下去

共有12393人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
于斯课堂
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:小学一年级 贴子:24 谱币:237 点券:0 登陆:3 积分:246 威望:0 精华:0 注册:2015/1/5 20:35:00 登陆:2015/5/7 11:21:00
李云迪:没有王力宏我依然会和音乐一起走下去  发帖心情 Post By:2015/1/16 10:14:00

李云迪:没有王力宏我依然会和音乐一起走下去

<!--EndFragment-->

聊起“梦想”主题,李云迪有些感慨,“我小时候就想跟音乐一起走下去,去弹钢琴”。他说,刚学琴的时候并没想去成名,争名次,“就是想好好把琴弹好,演奏的时候能有人来听,我记得小时候很多亲戚朋友会经常来我家听我弹”。于斯课堂www.yusi.tv.

学琴对大多数小孩来说都是一段“痛苦的经历”,但李云迪却没有这样的感觉。他笑说:“在我的(学琴)经历里没有惨痛,虽然小时候妈妈对我管教也很严,可学琴是我选择的,是我一定要弹。我妈妈曾经就跟我说过,‘你没练好过两天就把钢琴卖了’,我当时就说‘那可不行,我会好好弹’”。

李云迪很谢谢妈妈在他的音乐之路上能陪伴他,给了他这么大的帮助。李云迪的母亲张小鲁年轻时学过芭蕾舞,虽然她最终放弃了跳舞,但对旋律和节奏却始终保持着敏锐的感受力,张小鲁回忆说当年怀着李云迪的时候就常听音乐,小提琴协奏曲《梁祝》是她的最爱。这有意无意地成了最好的胎教。

李云迪从小就养成了良好的学习习惯,他练琴十分自觉,刻苦,不管困难再多,电视魅力再大,每天晚上7点,他都会准时练琴,而且一分也不差,他平均每天练习超过56个小时。去波兰参赛前,每天练习都在8个小时以上。

对待练琴这件事,李云迪和郎朗都基本都是一样的。郎朗说:“小时候我很喜欢看足球赛,但是练琴是我每天的主要任务,每次球赛看到一半,我就得去练琴”。郎朗经常光着身子练习,他每天早晨六点钟开始练琴,而且非常准时一分一秒都不差,以致有些邻居每天上班不用看表,听郎朗的琴声一响他们就起来了。

<!--EndFragment-->

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
seo12321
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:小学一年级 贴子:27 谱币:722 点券:0 登陆:41 积分:213 威望:0 精华:0 注册:2013/4/28 8:51:00 登陆:2015/7/11 16:30:00
  发帖心情 Post By:2015/7/8 13:49:00

郎朗说:“小时候我很喜欢看足球赛,但是练琴是我每天的主要任务,每次球赛看到一半,我就得去练琴”。 钢琴谱网 http://www.gepuwang.net/gangqinpuwang/

支持(0中立(0反对(0回到顶部