搜谱社区乐器爱好者吉他爱好者 → [转帖]献给为了生活放下吉它的那些人

共有8665人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
joiln
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 vip会员
勋章:最佳出勤奖
经常在线,与搜谱形影不离.VIP会员
搜谱网VIP会员优秀会员
在社区表现优异,积极发表回复帖子,积极上传歌谱。成为搜谱网不可少的一份子!搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱. 等级:多属性 贴子:2895 谱币:56697 点券:4500 登陆:715 积分:12071 威望:2 精华:0 注册:2008/11/19 14:39:00 登陆:2010/3/11 1:24:00
[转帖]献给为了生活放下吉它的那些人  发帖心情 Post By:2009/3/4 9:44:00

kurumi
http://vhead.blog.sina.com.cn/player/outer_player.swf?auto=0&vid=5742241&uid=1297670154

Mr.Children是日本著名的摇滚乐队,《Kurumi》是乐队在2003年发表的一首热销单曲,并且占据日本Oricon单曲排行榜冠军多时。该作品的MTV讲述了四个事业不顺生活陷入桎梏的中年男人,因为偶然的机会,他们重拾年轻时的乐队梦…

歌词:
喂~ Kurumi 
这街道的景色在你的眼中是什麼模样呢? 
现在的我看起来又是怎样? 

喂~ Kurumi 
若是旁人的关心也让你听起来像挖苦似的 
那个时候又该怎麼做才好呢? 

只是回想起过去美好的一切 
却让人的心情更自觉得濒老 
在这样的生活里头 
如今 我正要动起来了 
因为我不想只做个齿轮而已啊 
伴随希望的衍生而增加的失望 
即使如此明天的内心依旧悸动 
「究竟会发生什麼事呢?」 
试著去想像看看吧 

喂~ Kurumi 
假使时间的河流会将一切给洗刷带走的话 
那生存这件事就变得再容易不过了 

喂~ Kurumi 
在那之后我一次也不曾让眼泪流下来 
可是 让我能够开怀真心的笑却也很少 

不知在哪里扣错了 
发觉到的时候才知道多了一个钮扣 
就像这样地要是能和 某个有多的钮扣穴的人相遇 
让一切变得有意义就好了 
伴随邂逅的次数而增加的别离 
即使如此内心仍因希望而跳动 
每当在走过十字路口的时候 
难免也会有迷失方向的时候 

总是乞望想拥有比眼前更多 
为了追求那不变的爱而高歌 
於是齿轮不停转动 
超过必要的负担 让齿轮一面发出嘎吱的声响 
伴随希望的衍生而增加的失望 
即使如此明天的内心依旧悸动 
「究竟会发生什麼事呢?」 
试著去想像看看吧 
伴随邂逅的次数而增加的别离 
即使如此内心仍因希望而跳动 
现在已经不能够回头了啊 
向前走吧 踏上没有你的这条路

为所有有过或即将有梦想的人加油!!! 

《KURUMI》MV剧情简介
年少的梦想 
 日本Mr. Children乐队一首《喂,Kurumi》的MV打动了很多人的心,这首MV说的是四个生活过得都不算很好的中年男人,重聚在一起,一圆年轻时的梦想的故事。 
 主唱兼吉他手是一个落魄的小职员,某一天在乐器行橱窗看见一把吉他,唤醒了他年轻时的梦。他拼了命地在家作曲,并且取了个乐队名字叫“Mr.ADULTS”,意为“大人先生”(一开始取的是“Mr.Children”,意为“孩子先生”,但被他否定了)。眼前浮现的是往日妻子女儿在身边时的欢乐时光,如今却只剩他一人独坐饭桌前吃饭。曲子写好后,他迫不及待地冲到经营拉面店的老友店里弹给他听,曾经的第二吉他手、现在的拉面店老板听着听着,两行泪珠从眼眶中滚落出来。这是一首对生活感到无奈,但又鼓舞人们应该勇敢面对明天努力活下去的歌。两人唱完后十分兴奋,赶紧联络昔日的另两名乐团伙伴。胖子鼓手在建筑工地接到电话后急忙赶来,听完亦是泪流满面。贝斯手开了家杂货店,接到老友的电话也很兴奋,可电话却被老婆按掉了。他回头看看背上背着的出生不久的孩子,无奈地找出自己的贝斯轻轻抚摸。另三人在拉面店等待他的到来,直到深夜一点,此时的贝斯手在家中也是辗转反侧。最后他终于从床上爬起,拎上琴一路狂奔,冲进拉面店。四人见面后紧紧地拥抱在一起,开始了他们新的演奏生涯。从社区老人活动中心到妈妈音乐胎教教室,最后在结婚礼堂演出,虽然没有引起什么共鸣,但他们已经心满意足。演出后,四人在大路旁告别,主唱兼吉他手把写有两个乐队名字的那张纸揉成一团,随手抛在地上,却被身后的一个年轻人(后来Mr.Children乐队的主唱)捡了起来,他看后决定给自己的乐队命名为“Mr.Children”。而这天正是Mr.Children乐队成立的前一天。

你从不曾知道,我其实一就站在你的身后5米,只要你转身就可以看到我,但是你去从未转身过,而我却一直在那里傻傻的等.
支持(0中立(0反对(0回到顶部
guitar127
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:3 谱币:100 点券:0 登陆:4 积分:75 威望:0 精华:0 注册:2009/3/10 19:57:00 登陆:2009/3/10 21:25:00
  发帖心情 Post By:2009/3/10 20:27:00

这样的悲情故事每天都在发生

水舞风姿
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:11 谱币:100 点券:0 登陆:3 积分:121 威望:0 精华:0 注册:2009/5/1 17:23:00 登陆:2009/5/2 22:43:00
  发帖心情 Post By:2009/5/2 0:32:00

很感动,很励志

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金属者
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:3 谱币:100 点券:0 登陆:1 积分:80 威望:0 精华:0 注册:2009/5/19 13:01:00 登陆:2009/5/19 13:01:00
  发帖心情 Post By:2009/5/19 13:13:00

图片点击可在新窗口打开查看