搜谱社区乐器爱好者吉他爱好者 → 吉他基础———右手的练习

共有7897人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
伯海通盗
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:VIP会员
搜谱网VIP会员搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱.搜谱元老勋章
搜谱元老,注册时间长,与搜谱一同成长,成为搜谱不可或缺的一份子。 等级:多属性 贴子:612 谱币:716 点券:0 登陆:157 积分:5157 威望:0 精华:1 注册:2008/10/18 8:20:00 登陆:2009/4/15 0:30:00
吉他基础———右手的练习  发帖心情 Post By:2009/2/10 11:21:00

一.就爬指,音阶练习来说.很多人练习时都是只注意左手,其实,大家可以在这种练习时多注意一下自己的右手.发的音是否饱满,另外,有条件的话,可以练一下右手三个手指的爬指.这对手的独立性和平衡性都有帮助.

二.靠弦和钩弦的结合练习.在靠弦和钩弦的结合练习中一定要加上拇指,否则练习进步会很慢.eg:pm(a)i.注,()里的是用靠弦弹法.

三,关于分解和弦.大部分初学者都很少注意分解和弦的练习.我在初学吉他时.是用片儿的.几年以后才注意起指弹.但是总是觉得手指的速度没有片儿快.后来我的老师给我想了一个办法,练习分解和弦.练习的过程是这样的---中速----慢速(要非常的慢4/4的话一般在60左右)----快速(按个人条件而定).其中慢速是非常重要的.希望大家不要急着练轮指,因为好多玩古典的人都告诉我,轮指是不需要专练的,而是一个水到渠成的过程.

四,平衡性.平衡性主要体现在于你iam同时钩弦时产生的音量是否平均.就象击弦要求的是速度一样,同时钩弦的音量来自手指钩琴弦后的角度而不是力度!这个没什么技巧.多练吧!

五.扫弦.我之所以把扫弦放在最后,是觉得扫弦实在是弹琴中最不好练而且最容易忽视的.我周围一起玩琴的人中不乏为了干净而放弃扫弦音量的人.这是很不可取的.扫弦完全是靠手腕的运动.开始时会觉得很脏,注意手指触弦的角度和深度.不要怕脏,首先要保证音量.练习中注意的是扫弦的根数是由多到少的.

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
joiln
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 vip会员
勋章:最佳出勤奖
经常在线,与搜谱形影不离.VIP会员
搜谱网VIP会员优秀会员
在社区表现优异,积极发表回复帖子,积极上传歌谱。成为搜谱网不可少的一份子!搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱. 等级:多属性 贴子:2895 谱币:56697 点券:4500 登陆:715 积分:12071 威望:2 精华:0 注册:2008/11/19 14:39:00 登陆:2010/3/11 1:24:00
  发帖心情 Post By:2009/2/13 8:42:00

楼主说的真是太好了,顶一个.

你从不曾知道,我其实一就站在你的身后5米,只要你转身就可以看到我,但是你去从未转身过,而我却一直在那里傻傻的等.
支持(0中立(0反对(0回到顶部