搜谱社区乐器爱好者吉他爱好者 → 吉他乐理之六线谱

共有9169人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
伯海通盗
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:VIP会员
搜谱网VIP会员搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱.搜谱元老勋章
搜谱元老,注册时间长,与搜谱一同成长,成为搜谱不可或缺的一份子。 等级:多属性 贴子:612 谱币:716 点券:0 登陆:157 积分:5157 威望:0 精华:1 注册:2008/10/18 8:20:00 登陆:2009/4/15 0:30:00
吉他乐理之六线谱  发帖心情 Post By:2009/1/8 9:56:00

六线谱六线谱是把吉他的六根弦对应地划出六条平行的横线来表示两手演奏的位置和动作(即指法),而不是记录的音的高低,但它与简谱或五线谱结合对照起来使用时非常方便,既能表示音高,又能表示指法。六线谱对吉他常用的演奏方式(独奏、分解伴奏和漫弹节奏)分别用如下方式记录:独奏(旋律)记谱:在六条线上写上阿拉伯数字。 六线谱中的数字表示吉他的品格,写在线上的数字表示左手按第几品,数字所在的线即右手应弹的弦。分解和弦伴奏记谱:在六线上画“X”,此时六线谱上方往往有关于左手按和弦的指法图或标记表示。那么你就用左手按好和弦,“X”表示用右手指弹响其所在的弦。扫弦节奏记谱:在六条线上画“↑”、“↓”等符号,此时六线谱上方也往往有关于左手指法的提示。有时候,上述几种记谱法会在同一首六线谱中出现。六线谱中使用的附点、延音线记号和用法与简谱、五线谱基本相同,不再复述。5、速度记号与术语音乐的速度即演奏(唱)的快慢,对于乐曲的风格及内容表现有重要的意义。速度记号有用中文写的,也有用意大利文写的,一般写在乐曲的开头。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
joiln
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 vip会员
勋章:最佳出勤奖
经常在线,与搜谱形影不离.VIP会员
搜谱网VIP会员优秀会员
在社区表现优异,积极发表回复帖子,积极上传歌谱。成为搜谱网不可少的一份子!搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱. 等级:多属性 贴子:2895 谱币:56697 点券:4500 登陆:715 积分:12071 威望:2 精华:0 注册:2008/11/19 14:39:00 登陆:2010/3/11 1:24:00
  发帖心情 Post By:2009/2/19 17:16:00

顶一下

你从不曾知道,我其实一就站在你的身后5米,只要你转身就可以看到我,但是你去从未转身过,而我却一直在那里傻傻的等.
水舞风姿
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:11 谱币:100 点券:0 登陆:3 积分:121 威望:0 精华:0 注册:2009/5/1 17:23:00 登陆:2009/5/2 22:43:00
  发帖心情 Post By:2009/5/2 0:42:00

有用

帅哥哟,离线,有人找我吗?
HU4444
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:3 谱币:52 点券:0 登陆:7 积分:21 威望:0 精华:0 注册:2011/12/8 0:07:00 登陆:2012/1/2 0:08:00
  发帖心情 Post By:2011/12/28 0:09:00

谢了,我顶一下

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jieshao
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:5 谱币:117 点券:0 登陆:2 积分:30 威望:0 精华:0 注册:2012/3/11 18:51:00 登陆:2012/3/11 19:01:00
  发帖心情 Post By:2012/3/11 18:53:00

不太懂----