搜谱社区娱乐休闲区音乐知识交流 → 音乐养生疗疾

共有7781人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
轩娴
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CEO
勋章:最佳出勤奖
经常在线,与搜谱形影不离.搜谱管理员
搜谱网站长,核心管理者. 等级:管理员 贴子:2472 谱币:98566 点券:1000 登陆:1508 积分:15150 威望:10 精华:0 注册:2008/1/26 19:01:00 登陆:2018/8/10 13:46:00
音乐养生疗疾  发帖心情 Post By:2009/3/21 10:07:00

圣·桑《天鹅》可以使高血压患者身心放松,血压降低。

莫扎特《奏鸣曲》可以增强记忆力和提高智力。

肖邦《降E大调夜曲》可以使心情焦虑、烦燥、不安的人逐渐安静下来。

勃拉姆斯《摇篮曲》、德彪西《月光》、海顿《小夜曲》、中国民族音乐曲《渔舟唱晚》、《平湖秋月》《汉宫秋月》可能(更适用于)使肝火上延,肝阳上亢型的高血压患者,具有镇静作用,这类乐曲优美抒情、简洁流畅、清淡典雅、节奏平稳、悠缓动听、宽广柔慢、速度徐缓、音色柔和、舒展安祥、风格悠静、略带深沉,经常倾听能够产生明显的降压功效。

中国民族乐曲《花好月圆》、《喜洋洋》、《鲜花调》、《雨打芭蕉》、《江河水》、《满庭芳》可用于痰浊内蕴型的高血压患者,这类音乐旋律酣畅、轻松欢快、节奏明快、动人心弦,能够产生愉悦精神、解郁化痰、疏肝降压的功效。

中国民族乐曲《梅花三弄》、《二泉映月》、《流水》、《醉鱼唱晚》、《牧歌》、《姑苏行》用于肝肾阴虚型的高血压患者,这类型乐曲旋律轻柔、节奏悠缓、余韵绵长、娓娓动听,能产生醒脑定弦、振奋精神、补益降压的作用。

中国古典乐曲《百鸟朝凤》、《空山鸟语》、《鹧鸪飞》、《听松》、《春江花月夜》、《阳关三叠》、《平沙落雁》用于阴阳两虚型高血压患者,这类音乐轻柔细腻、秀丽婉约、节奏舒畅,能够产生调节神经、双补阴阳、降低血压的功效。

支持(2中立(0反对(0回到顶部
轩娴
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CEO
搜谱网站长,核心管理者. 等级:管理员 贴子:2472 谱币:98566 点券:1000 登陆:1508 积分:15150 威望:10 精华:0 注册:2008/1/26 19:01:00 登陆:2018/8/10 13:46:00
  发帖心情 Post By:2009/3/21 10:14:00

好贴啊!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
轩娴
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CEO
  发帖心情 Post By:2009/3/21 10:15:00

大家可以听听这些歌

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lwtdy
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:优秀会员
在社区表现优异,积极发表回复帖子,积极上传歌谱。成为搜谱网不可少的一份子! 等级:小学四年级 贴子:187 谱币:20834 点券:0 登陆:1710 积分:975 威望:0 精华:0 注册:2009/3/23 14:39:00 登陆:2013/5/25 14:41:00
  发帖心情 Post By:2009/5/6 6:58:00

轩娴:您好!我是上网新手,请问如何把“音乐养生疗疾”的帖子收到我的“收藏夹”内,我很想保存这篇文章。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lwtdy
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:优秀会员
在社区表现优异,积极发表回复帖子,积极上传歌谱。成为搜谱网不可少的一份子! 等级:小学四年级 贴子:187 谱币:20834 点券:0 登陆:1710 积分:975 威望:0 精华:0 注册:2009/3/23 14:39:00 登陆:2013/5/25 14:41:00
  发帖心情 Post By:2009/5/9 8:09:00

“音乐疗法”是上个世纪四十年代新兴的一门科学。很值得大家关注!轩娴请您多多介绍这方面的知识。