共有69795人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
君迷一枚
  91楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:小学六年级 贴子:529 谱币:1880 点券:0 登陆:1010 积分:2307 威望:2 精华:0 注册:2013/5/6 3:30:00 登陆:2016/3/27 23:15:00
  发帖心情 Post By:2013/10/29 23:56:00

以下是引用伯海通盗在2009/3/13 10:25:00的发言:

弦乐器

弦乐器是乐器家族内的一个重要分支,在古典音乐乃至现代轻音乐中,几乎所有的抒情旋律都由弦乐声部来演奏。可见,柔美、动听是所有弦乐器的共同特征。弦乐器的音色统一,有多层次的表现力:合奏时澎湃激昂,独奏时温柔婉约;又因为丰富多变的弓法(颤、碎、拨、跳,等)而具有灵动的色彩。
   弦乐器的发音方式是依*机械力量使张紧的弦线振动发音,故发音音量受到一定限制。弦乐器通常用不同的弦演奏不同的音,有时则须运用手指按弦来改变弦长,从而达到改变音高的目的。
   弦乐器从其发音方式上来说,主要分为弓拉弦鸣乐器(如提琴类)和弹拨弦鸣乐器 (如吉它)。 弓拉弦鸣乐器: 小提琴(Violin)、中提琴(Viola)、大提琴(Cello)、倍低音提琴(Double Bass)、 电贝司(Electric Bass); 弹拨弦鸣乐器:竖琴(Harp)、吉它(Guitar)、电吉它(Electric Guitar)、二胡、古琴、琵琶、筝。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
君迷一枚
  92楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:小学六年级 贴子:529 谱币:1880 点券:0 登陆:1010 积分:2307 威望:2 精华:0 注册:2013/5/6 3:30:00 登陆:2016/3/27 23:15:00
  发帖心情 Post By:2013/10/29 23:56:00

以下是引用德昌张兴建在2012/9/7 11:58:00的发言:
学习了,可不可以介绍木管用法

君迷一枚
  93楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/29 23:57:00

以下是引用didixuan在2012/10/23 22:44:00的发言:
学习了,丰富多采啊!

君迷一枚
  94楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/29 23:57:00

以下是引用didixuan在2012/10/23 22:44:00的发言:
学习了,丰富多采啊!

君迷一枚
  95楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/29 23:58:00

以下是引用伯海通盗在2009/3/13 10:27:00的发言:

打击乐器

打击乐器可能是乐器家族中历史最为悠久的一族了。其家族成员众多,特色各异,虽然它们的音色单纯,有些声音甚至不是乐音,但对于渲染乐曲气氛有着举足轻重的作用。通常打击乐器通过对乐器的敲击、摩擦、摇晃来发出声音。可不要认为打击乐器仅能起加强乐曲力度、提示音乐节奏的作用,事实上,有相当多的打击乐器能作为旋律乐器使用呢!现代管弦乐队里增加了很多非洲、亚洲音乐里的音色奇异的打击乐器,几乎无法完全罗列。
   有调打击乐器:定音鼓(Timpani)、木琴(Xylophone);
   无调打击乐器:小鼓(Snare Drum)、大鼓(Bass Drum)、三角铁(Triangle)、锣(Gong)、铃鼓(Tambourine)、 响板(Castanets)、砂槌(Maracas)、钹(Cymbals)、扬琴、编钟、木鱼、云锣。

君迷一枚
  96楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/29 23:58:00

以下是引用大爱后主词在2012/12/31 21:48:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

君迷一枚
  97楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/29 23:59:00

学习了,丰富多采啊!

君迷一枚
  98楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/30

以下是引用伯海通盗在2009/3/13 10:27:00的发言:

打击乐器

打击乐器可能是乐器家族中历史最为悠久的一族了。其家族成员众多,特色各异,虽然它们的音色单纯,有些声音甚至不是乐音,但对于渲染乐曲气氛有着举足轻重的作用。通常打击乐器通过对乐器的敲击、摩擦、摇晃来发出声音。可不要认为打击乐器仅能起加强乐曲力度、提示音乐节奏的作用,事实上,有相当多的打击乐器能作为旋律乐器使用呢!现代管弦乐队里增加了很多非洲、亚洲音乐里的音色奇异的打击乐器,几乎无法完全罗列。
   有调打击乐器:定音鼓(Timpani)、木琴(Xylophone);
   无调打击乐器:小鼓(Snare Drum)、大鼓(Bass Drum)、三角铁(Triangle)、锣(Gong)、铃鼓(Tambourine)、 响板(Castanets)、砂槌(Maracas)、钹(Cymbals)、扬琴、编钟、木鱼、云锣。

君迷一枚
  99楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/30

以下是引用德昌张兴建在2012/9/7 11:58:00的发言:
学习了,可不可以介绍木管用法