搜谱社区乐器爱好者口琴爱好者 → 口琴语录

共有19799人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南窗听雨
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搜谱站长
勋章:搜谱管理员
搜谱网站长,核心管理者.财富勋章
搜谱网谱币超过10000的前20名 等级:管理员 贴子:23017 谱币:70484 点券:990 登陆:4807 积分:11361 威望:11 精华:4 注册:2006/4/13 19:01:00 登陆:2024/3/26 8:29:00
口琴语录  发帖心情 Post By:2008/6/13 12:32:00

口琴语录,给一切有爱好的
blog上转过来的,口琴语录

1.没有自由了,我们还有爱情;没有爱情了,我们还有口琴。

2.己经习惯拿着口琴,望着漆黑的天空,看着那鲜明的星星,吹奏心中的音符,脑中浮起你的笑.将十孔口琴进行到底! (我心中的那个她又是谁呢?)

3.海内存琴友,天涯若比邻 (但愿琴长久,千里共婵娟)

4.着整个一年以来,我都背着沉重的负担,教学,论文,考试,还有情感。
有的时候,我也这么觉得:没有自由了,我们还有爱情;没有爱情了,我们还有口琴。
当我这样觉着的时候,我心里很踏实。
但我也知道,如果我一直这么觉得,我就不是在踏踏实实的活着。
5.音乐不是通往口琴的道路,无论我们的外表和内心,表象或者本质多么的艺术,我们一样毫无选择:我们必须双脚着地的行走。某种角度来说,我们其实和地上的蚂蚁区别不大,音乐可以带给人极为短暂的晕眩和快乐。虽然这些时间和生命的流逝比起来微不足道。但这种晕眩和快乐是蚂蚁体会不到的。 (我经常眩晕,憋得......)

在一个blog里看到的
1.吹口琴会改变你。布鲁斯会改变你的外表,语言,业余时间,朋友圈子和花钱方向以及审美。

3.准备一个小笔记本,每天扒2小节的感兴趣的乐句。
(扒曲,这是每个练口琴者必要经历的阶段,正如压音,喉振音一样,在这个过程我们会进步,不自觉地)

4.多和弹吉他的人沟通。
(我也在找这样的人,会弹吉他的,弹得好的,要性格合得来的,这样的人,要等啊)

5.练习乐句的时候又要忘记这些乐句。张三丰这位fusion大师就是这样教导张无忌的。只有忘记这些标志明显的单独乐句,才能融合这些乐句。
(将乐句变为自己的乐句~~~)

6.不要企图任何时候都快速吹奏。减慢速度或者停下或者不停的trill(颤音),不意味着你就没货了。
(我喜欢颤音,喉振音~~那种忧伤的感觉)

7.多看口琴视频和黑人电影和纪录片和美国小说。
(之前看了一部关于blues的电影<Crossroads>1986年的)

8.布鲁斯的最大乐趣在于,一旦你掌握了压音和各种震音,就具备了基本的技术,你就可以去创造属于自己的乐句了!
(嗯,也正是为了这样,我每晚十点后练琴)

9.努力去唱布鲁斯。
(这个~~,多听行不行)

10.错误是经常发生的,你要充分利用自己的耳朵,让错误成为美丽的经过音。
(学口琴的过程,就是不断否定自己,不断找到新的方法)

11.布鲁斯的基本结构是AAB,这意味着你只要会拼凑两个不同的四小节,你就会吹布鲁斯了,所以别把它想象的很复杂。
(暂时不懂啊)

12.越慢的曲子越难吹。(肺活量要足,真的很累)

13.找伴奏带来经常jam.(有啊,也会常兴起来录歌,呵)

14.参加口琴聚会或者同吉他合作时候,a c d f调的是必备的四把口琴。
(嗯,正准备买琴了,现只有一把C调,)

15.我见过的最快掌握压音的人是在他从邮包里拆出他的第一把口琴后的第一个吸音动作作出之后听到的!我教他的方法就是:假装你要先低头,然后憋足劲,突出下巴,随着抬头的动作把东海里的水都吸进来!
(哦---------)

16.从60年代的老不鲁斯开始接触不鲁斯,这种不鲁斯往往是更直接更模式化更本质更有感觉。

17.不需要总是希望在拆改口琴之后你的乐趣会增加多少。
(我只拆过一次来清)

18.菜鸟有菜鸟的痛苦,高手也有高手烦恼。无论我们怎样,我们永远是这美丽世界的孤儿。口琴不会让你超脱,你也不需要让它给自己增加烦恼。
(对阿,just enjoy it吧)

19.随身携带2把口琴。
(为什么?我一般只带一把)

20.走廊是吹口琴最有感觉的地方。
(嗯,我也喜欢这种感觉,喜欢到有意境的地方吹口琴)

21.如果你是在小城市的,不要害怕上台表演,随便吹什么下面都是掌声的。

22.两个琴孔就可以演奏出很好的布鲁斯!!
(节奏)

23.不要忘记口琴有10孔之多!很多人已经养成了只在左边六孔吹奏的习惯了。
(赞成,高音可以产生不一样的变化)

24.你可以非常快的乱吹或者乱吸口琴,但只要有节奏的突出和回归和弦根音,都不会难听!
(嘿,期待)

25.如果你接触口琴够多,即使你演奏前脑子里一片空白,拿起口琴之后也会“车到山前必有路”总会将演奏延续下去的,只是演奏的好坏决定于你能否柳暗花明又一村了。

26.必须注意每个乐句之间的关系。比如一个人在吉他三和弦的伴奏下可能很自然就在第一把位上吹出一段民谣来。只是布鲁斯是另外一种感觉,一旦你有了这种感觉了,也同样能自然进行了。
()

27.没有口琴的时候,你要能随时想象出口琴的音色。
(嗯)

28.吹奏之前酝酿某种感情。
(同意)

29.口琴有种特别的,独一无二美。你要学会触摸它,凝视它,它是你的一个幼稚而自然的梦想,就像《肖申克的救赎》里面的摩根。弗里曼在他的囚室发现肖申克送给他的礼物---他的第一把口琴时候,他打开盒子,摩挲着口琴,那种表情。。。

30.不要因为口琴这种爱好而忽视自己所处的真实世界。如果你有爱人,爱人比口琴重要102倍左右。不要为了跟王重阳练什么功夫而失去瑛姑。
(对,说得好,回到真实的世界,这样才能更深地理解口琴,爱口琴)

blog上转过来的,口琴语录

1.没有自由了,我们还有爱情;没有爱情了,我们还有口琴。

2.己经习惯拿着口琴,望着漆黑的天空,看着那鲜明的星星,吹奏心中的音符,脑中浮起你的笑.将十孔口琴进行到底! (我心中的那个她又是谁呢?)

3.海内存琴友,天涯若比邻 (但愿琴长久,千里共婵娟)

4.着整个一年以来,我都背着沉重的负担,教学,论文,考试,还有情感。
有的时候,我也这么觉得:没有自由了,我们还有爱情;没有爱情了,我们还有口琴。
当我这样觉着的时候,我心里很踏实。
但我也知道,如果我一直这么觉得,我就不是在踏踏实实的活着。
5.音乐不是通往口琴的道路,无论我们的外表和内心,表象或者本质多么的艺术,我们一样毫无选择:我们必须双脚着地的行走。某种角度来说,我们其实和地上的蚂蚁区别不大,音乐可以带给人极为短暂的晕眩和快乐。虽然这些时间和生命的流逝比起来微不足道。但这种晕眩和快乐是蚂蚁体会不到的。 (我经常眩晕,憋得......)

在一个blog里看到的
1.吹口琴会改变你。布鲁斯会改变你的外表,语言,业余时间,朋友圈子和花钱方向以及审美。

3.准备一个小笔记本,每天扒2小节的感兴趣的乐句。
(扒曲,这是每个练口琴者必要经历的阶段,正如压音,喉振音一样,在这个过程我们会进步,不自觉地)

4.多和弹吉他的人沟通。
(我也在找这样的人,会弹吉他的,弹得好的,要性格合得来的,这样的人,要等啊)

5.练习乐句的时候又要忘记这些乐句。张三丰这位fusion大师就是这样教导张无忌的。只有忘记这些标志明显的单独乐句,才能融合这些乐句。
(将乐句变为自己的乐句~~~)

6.不要企图任何时候都快速吹奏。减慢速度或者停下或者不停的trill(颤音),不意味着你就没货了。
(我喜欢颤音,喉振音~~那种忧伤的感觉)

7.多看口琴视频和黑人电影和纪录片和美国小说。
(之前看了一部关于blues的电影<Crossroads>1986年的)

8.布鲁斯的最大乐趣在于,一旦你掌握了压音和各种震音,就具备了基本的技术,你就可以去创造属于自己的乐句了!
(嗯,也正是为了这样,我每晚十点后练琴)

9.努力去唱布鲁斯。
(这个~~,多听行不行)

10.错误是经常发生的,你要充分利用自己的耳朵,让错误成为美丽的经过音。
(学口琴的过程,就是不断否定自己,不断找到新的方法)

11.布鲁斯的基本结构是AAB,这意味着你只要会拼凑两个不同的四小节,你就会吹布鲁斯了,所以别把它想象的很复杂。
(暂时不懂啊)

12.越慢的曲子越难吹。(肺活量要足,真的很累)

13.找伴奏带来经常jam.(有啊,也会常兴起来录歌,呵)

14.参加口琴聚会或者同吉他合作时候,a c d f调的是必备的四把口琴。
(嗯,正准备买琴了,现只有一把C调,)

15.我见过的最快掌握压音的人是在他从邮包里拆出他的第一把口琴后的第一个吸音动作作出之后听到的!我教他的方法就是:假装你要先低头,然后憋足劲,突出下巴,随着抬头的动作把东海里的水都吸进来!
(哦---------)

16.从60年代的老不鲁斯开始接触不鲁斯,这种不鲁斯往往是更直接更模式化更本质更有感觉。

17.不需要总是希望在拆改口琴之后你的乐趣会增加多少。
(我只拆过一次来清)

18.菜鸟有菜鸟的痛苦,高手也有高手烦恼。无论我们怎样,我们永远是这美丽世界的孤儿。口琴不会让你超脱,你也不需要让它给自己增加烦恼。
(对阿,just enjoy it吧)

19.随身携带2把口琴。
(为什么?我一般只带一把)

20.走廊是吹口琴最有感觉的地方。
(嗯,我也喜欢这种感觉,喜欢到有意境的地方吹口琴)

21.如果你是在小城市的,不要害怕上台表演,随便吹什么下面都是掌声的。

22.两个琴孔就可以演奏出很好的布鲁斯!!
(节奏)

23.不要忘记口琴有10孔之多!很多人已经养成了只在左边六孔吹奏的习惯了。
(赞成,高音可以产生不一样的变化)

24.你可以非常快的乱吹或者乱吸口琴,但只要有节奏的突出和回归和弦根音,都不会难听!
(嘿,期待)

25.如果你接触口琴够多,即使你演奏前脑子里一片空白,拿起口琴之后也会“车到山前必有路”总会将演奏延续下去的,只是演奏的好坏决定于你能否柳暗花明又一村了。

26.必须注意每个乐句之间的关系。比如一个人在吉他三和弦的伴奏下可能很自然就在第一把位上吹出一段民谣来。只是布鲁斯是另外一种感觉,一旦你有了这种感觉了,也同样能自然进行了。
()

27.没有口琴的时候,你要能随时想象出口琴的音色。
(嗯)

28.吹奏之前酝酿某种感情。
(同意)

29.口琴有种特别的,独一无二美。你要学会触摸它,凝视它,它是你的一个幼稚而自然的梦想,就像《肖申克的救赎》里面的摩根。弗里曼在他的囚室发现肖申克送给他的礼物---他的第一把口琴时候,他打开盒子,摩挲着口琴,那种表情。。。

30.不要因为口琴这种爱好而忽视自己所处的真实世界。如果你有爱人,爱人比口琴重要102倍左右。不要为了跟王重阳练什么功夫而失去瑛姑。
(对,说得好,回到真实的世界,这样才能更深地理解口琴,爱口琴)

十年磨一剑!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
joiln
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 vip会员
勋章:最佳出勤奖
经常在线,与搜谱形影不离.VIP会员
搜谱网VIP会员优秀会员
在社区表现优异,积极发表回复帖子,积极上传歌谱。成为搜谱网不可少的一份子!搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱. 等级:多属性 贴子:2895 谱币:56697 点券:4500 登陆:715 积分:12071 威望:2 精华:0 注册:2008/11/19 14:39:00 登陆:2010/3/11 1:24:00
  发帖心情 Post By:2009/2/19 14:55:00

楼主说的好好哦,好有道理,我认同.

你从不曾知道,我其实一就站在你的身后5米,只要你转身就可以看到我,但是你去从未转身过,而我却一直在那里傻傻的等.
美女呀,离线,留言给我吧!
张自鹏
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:4 谱币:20 点券:0 登陆:4 积分:80 威望:0 精华:0 注册:2009/3/2 17:25:00 登陆:2009/3/2 18:09:00
  发帖心情 Post By:2009/3/2 17:39:00

有道理     顶 

gteng
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:8 谱币:20 点券:0 登陆:1 积分:100 威望:0 精华:0 注册:2009/3/31 10:53:00 登陆:2009/3/31 11:35:00
  发帖心情 Post By:2009/3/31 11:30:00

做板凳 接着 看

ycc126
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:2 谱币:16 点券:0 登陆:2 积分:76 威望:0 精华:0 注册:2009/4/2 0:03:00 登陆:2009/4/5 23:53:00
求sunzpu老师记制《青春颂》歌谱  发帖心情 Post By:2009/4/2 0:10:00

嗯,真不错

by1205
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:5 谱币:200 点券:0 登陆:1 积分:85 威望:0 精华:0 注册:2009/6/11 9:22:00 登陆:2009/6/11 9:22:00
  发帖心情 Post By:2009/6/11 9:48:00

口琴, 我只喜欢吹民瑶, 和慢节奏的歌曲. 如 男儿当自强, 乡间的小路, 让我们荡起双桨, 敖包相会, 康定情歌等等. 特别有感觉. 其他好像不是口琴的专长.

那一道弧线
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:小学一年级 贴子:31 谱币:619 点券:0 登陆:82 积分:120 威望:0 精华:0 注册:2010/4/20 0:27:00 登陆:2011/7/17 18:17:00
  发帖心情 Post By:2010/4/23 19:22:00

我喜欢第30条 因为我有爱人 不过上面说错了 王重阳失去的不是瑛姑 是古墓派掌门人 失去瑛姑的是南帝一灯大师

alinzb
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:9 谱币:639 点券:0 登陆:9 积分:46 威望:0 精华:0 注册:2010/7/15 23:17:00 登陆:2012/6/9 11:56:00
  发帖心情 Post By:2010/7/16 2:14:00

拜读了。感谢,金玉良言!奉为圣典!

没有自由了,我们还有爱情;没有爱情了,我们还有口琴!!!!

sunnyjessie
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:小学一年级 贴子:19 谱币:64 点券:0 登陆:4 积分:102 威望:0 精华:0 注册:2010/8/10 8:29:00 登陆:2014/10/29 8:44:00
  发帖心情 Post By:2010/8/12 11:13:00

内心感言,透彻

大雪人
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大雪人
勋章:无 等级:小学一年级 贴子:21 谱币:786 点券:0 登陆:52 积分:140 威望:0 精华:0 注册:2012/2/15 4:19:00 登陆:2013/6/12 11:50:00
  发帖心情 Post By:2012/3/14 6:24:00

真对