搜谱社区乐器爱好者古筝爱好者 → 自学古筝可取么?

共有14061人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
疏楼烟雨
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:5 谱币:330 点券:0 登陆:23 积分:15 威望:0 精华:0 注册:2009/9/5 20:33:00 登陆:2009/11/6 22:18:00
自学古筝可取么?  发帖心情 Post By:2009/9/5 21:17:00

一直很喜欢古筝的声音,可是一直没机会学习,现在大学了,时间比较空,想用课外的时间学习一下。

上个暑假有找人教了简单的指法,但是感觉总差点什么,基本指法都还没怎么搞定!

现在在学校了,由于找老师教价格很贵,所以准备自学,不知道这样做行不行。

完全的初学者,希望能得到大家的一些建议,谢谢!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
葉門老先生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:6 谱币:126 点券:0 登陆:8 积分:65 威望:0 精华:0 注册:2011/4/13 12:57:00 登陆:2011/8/23 9:49:00
  发帖心情 Post By:2011/4/15 21:23:00

自學和找老師教的差別,主要在時間花費多但可省錢,自學是絕對可以的,但先決條件是要堅持熱愛'積極主動,不怕多走冤枉 路,本身就是自學且現職專業教學表演,現在的自學環境比起以前好太多了,市面上有很多教學錄像光碟,可以買回去看反覆琢磨必有所得.                                                                                                                        練和習:練琴時特別注意手'肩關節的放鬆,練一會肌肉就酸,表示施力點錯誤,務必調整到輕鬆自自在,避免時久成習改不易,肌肉也造成傷害.第一首曲子須彈到得心應手有感覺後,再學下一首曲子,學習期間聽聽聽多聽箏曲,先建立好感覺作基礎,再對照樂譜逐節琢磨指法彈法即 可.                                                                                                切記跟老師學較屬於被動學習,想自學就一定要主動喔;有心堅持就成.''''''''''''''''''''''''''祝您學成                                                                                                                                 

福田
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:1 谱币:4 点券:0 登陆:2 积分:5 威望:0 精华:0 注册:2012/10/14 16:44:00 登陆:2012/10/14 16:51:00
  发帖心情 Post By:2012/10/14 16:53:00

自学的也要请教老师或者古筝朋友请教难点和疑点,这样会学的更快和有效。

大爱后主词
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:最佳出勤奖
经常在线,与搜谱形影不离.优秀会员
在社区表现优异,积极发表回复帖子,积极上传歌谱。成为搜谱网不可少的一份子! 等级:小学六年级 贴子:670 谱币:2960 点券:0 登陆:1161 积分:3140 威望:3 精华:0 注册:2012/10/15 23:59:00 登陆:2016/7/19 22:29:00
  发帖心情 Post By:2013/2/22 23:15:00

以下是引用福田在2012-10-14 16:53:00的发言:
    自学的也要请教老师或者古筝朋友请教难点和疑点,这样会学的更快和有效。

大爱后主词
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:最佳出勤奖
经常在线,与搜谱形影不离.优秀会员
在社区表现优异,积极发表回复帖子,积极上传歌谱。成为搜谱网不可少的一份子! 等级:小学六年级 贴子:670 谱币:2960 点券:0 登陆:1161 积分:3140 威望:3 精华:0 注册:2012/10/15 23:59:00 登陆:2016/7/19 22:29:00
  发帖心情 Post By:2013/2/22 23:16:00

以下是引用疏楼烟雨在2009-9-5 21:17:00的发言:

一直很喜欢古筝的声音,可是一直没机会学习,现在大学了,时间比较空,想用课外的时间学习一下。

上个暑假有找人教了简单的指法,但是感觉总差点什么,基本指法都还没怎么搞定!

现在在学校了,由于找老师教价格很贵,所以准备自学,不知道这样做行不行。

完全的初学者,希望能得到大家的一些建议,谢谢!

相思河畔
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:小学四年级 贴子:281 谱币:2324 点券:0 登陆:828 积分:1186 威望:3 精华:0 注册:2013/1/26 9:51:00 登陆:2016/8/20 23:57:00
  发帖心情 Post By:2013/10/7 12:36:00

图片点击可在新窗口打开查看

相思河畔
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:小学四年级 贴子:281 谱币:2324 点券:0 登陆:828 积分:1186 威望:3 精华:0 注册:2013/1/26 9:51:00 登陆:2016/8/20 23:57:00
  发帖心情 Post By:2013/10/7 12:36:00

以下是引用福田在2012/10/14 16:53:00的发言:

沈迎梵
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:3 谱币:210 点券:0 登陆:4 积分:15 威望:0 精华:0 注册:2016/1/1 23:00:00 登陆:2016/1/29 18:16:00
  发帖心情 Post By:2016/1/1 23:53:00

找老师的好处就是指法会有人给你纠正  不会弹的地方有人教  自学的话指法可能弹着弹着就胡乱来了  不懂的地方在网上问半天不得要领  乐器方面的属于示范性教学  如果你真想把古筝学好 建议最好找老师教-v-

njs02
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:2 谱币:110 点券:0 登陆:2 积分:15 威望:0 精华:0 注册:2016/4/28 20:09:00 登陆:2016/4/28 20:20:00
  发帖心情 Post By:2016/4/28 20:21:00

自学成才,有志者事竟成