搜谱社区乐器爱好者电子琴爱好者 → 五线谱上边 c Am 这些都什么意思

共有9383人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
情定魔蝎座
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:2 谱币:229 点券:0 登陆:4 积分:10 威望:0 精华:0 注册:2012/3/6 13:24:00 登陆:2012/3/7 20:01:00
五线谱上边 c Am 这些都什么意思  发帖心情 Post By:2012/3/7 13:54:00

希望电子琴的爱好者给予指导    最好发个系统点的  麻烦各位啦

悬赏谱币帖,要悬赏 1 个谱币
支持(0中立(0反对(0回到顶部
chiconydhj
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:3 谱币:454 点券:0 登陆:22 积分:15 威望:0 精华:0 注册:2012/4/7 23:27:00 登陆:2017/8/12 14:15:00
  发帖心情 Post By:2012/4/7 23:40:00

这是左手弹奏各弦记号

获得0个谱币
支持(0中立(0反对(0回到顶部
wuanniyige
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:3 谱币:2252 点券:0 登陆:187 积分:16 威望:0 精华:0 注册:2010/11/19 17:27:00 登陆:2023/9/7 15:19:00
  发帖心情 Post By:2012/6/14 21:20:00

五线谱上边 c Am 表示的是C和弦和Am和弦,C和弦一般同时按(1、3、5)三个音符,Am和弦同时按6、1、3三个音。原则上是标在每小节的第一个音符上面,代表这一小节用该和弦配伴奏。一般用左手弹左边的伴奏区域。有时一小节也会有两个或以上的和弦。当电子琴在开启多指和弦伴奏方式的时候,可以不考虑根音放在最低音上。比如说C和弦的根音为1,如果是在电子琴上用钢琴奏法的话那必须考虑根音的。而在电子琴上也可以同时按3、5、1,1为上面加点的,简单说在多指和弦伴奏时,和弦内音是可以随意排列,且不影响伴奏效果。

以上是本人的一点见解,有不当之处请多指点。

获得0个谱币
支持(2中立(0反对(0回到顶部