搜谱社区乐器爱好者电子琴爱好者 → [转帖]电子琴要训练高抬指吗

共有7892人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
琴思
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:5 谱币:20 点券:0 登陆:1 积分:100 威望:0 精华:0 注册:2009/4/3 16:45:00 登陆:2009/4/3 21:41:00
[转帖]电子琴要训练高抬指吗  发帖心情 Post By:2009/4/3 17:11:00

转自演奏家:(http://www.yanzoujia.net/post/51.html

有些学生问我“学电子琴要学高抬指吗?”,他们学钢琴见过《哈农指法》,似乎觉得只有钢琴才练高抬指。其实所有键盘乐器都应该练习高抬指(即使弦乐器也可作专门的辅助练习),都应该弹弹《哈农指法》,只不过要稍加改编。

当然,电子琴高抬指练习,较之钢琴,可练得少点,但必须练,而且要侧重右手,左手因与钢琴差别较大,适当练练即可。

练习电子琴高抬指,可把键上练习和键下练习结合起来,就是说,在琴上弹《哈农指法》,没弹琴时还可在桌面上作高抬指练习。这样,右手的灵活性会在较短的时间内大大提高。

最后,请记住:获取高抬指最佳效果一是贵在坚持,二是练习方法一定要正确——作《哈农指法》练习时,任一首练习曲,刚开始一定要慢,熟练后再逐渐加快;抬指时,要尽量高抬,充分活动掌关节(手指第三关节),手指要自然弯曲,一般不要牵连其他手指,尽可能训练每个手指的独立性。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
ask0wizard
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:小学一年级 贴子:19 谱币:140 点券:0 登陆:3 积分:167 威望:0 精华:0 注册:2009/3/28 16:24:00 登陆:2009/5/21 16:08:00
  发帖心情 Post By:2009/5/12 0:21:00

高抬指是不是主要是联系力度啊.合成器练高抬指真的有必要吗?麻烦老师指点.谢谢.

支持(0中立(0反对(0回到顶部