搜谱社区乐器爱好者电子琴爱好者 → 先学电子琴再改学钢琴的学生必须注意的几个重要问题?

共有9786人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
伯海通盗
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:VIP会员
搜谱网VIP会员搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱.搜谱元老勋章
搜谱元老,注册时间长,与搜谱一同成长,成为搜谱不可或缺的一份子。 等级:多属性 贴子:612 谱币:716 点券:0 登陆:157 积分:5157 威望:0 精华:1 注册:2008/10/18 8:20:00 登陆:2009/4/15 0:30:00
先学电子琴再改学钢琴的学生必须注意的几个重要问题?  发帖心情 Post By:2009/3/14 11:43:00

在电子琴上学习钢琴技巧,并为弹钢琴打基础的学生必须努力做到以下几点:

(1)请一位有着专业水平的钢琴,电子琴教师做你的指导老师是打好基础的第一步,因为这样的老师会告诉你选择怎样的练习曲来练琴比较好;

(2)每一个弹钢琴的人都必须学会手指的触键方法。也就是掌握好手指触键的力度和速度,弹出渐强、渐弱、突强、突弱等力度的对比,只有这样才能为以后学习钢琴做一个良好的铺垫,因此必须用学习钢琴的方法来学习电子琴;

(3)注意左手的技术训练。由于电子琴具有自动伴奏型,所以左手只要按出和弦音即可。很多人往往忽略对左手的练习,但钢琴却要求左手要具备与右手同样的技巧,这是因为每一首钢琴曲都必须用十个手指才能弹奏出来。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
瑁MAOMAO
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:3 谱币:521 点券:0 登陆:24 积分:136 威望:0 精华:0 注册:2009/3/3 20:22:00 登陆:2010/10/30 19:26:00
  发帖心情 Post By:2009/3/14 22:05:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wupengy
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:6 谱币:20 点券:0 登陆:1 积分:90 威望:0 精华:0 注册:2009/3/23 22:04:00 登陆:2009/3/23 22:04:00
  发帖心情 Post By:2009/3/23 22:39:00

顶啊,说得有道理

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sunnyjessie
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:小学一年级 贴子:19 谱币:64 点券:0 登陆:4 积分:102 威望:0 精华:0 注册:2010/8/10 8:29:00 登陆:2014/10/29 8:44:00
  发帖心情 Post By:2010/8/12 10:15:00

不错,说的有道理,十指都用弹钢琴