搜谱社区乐器爱好者电子琴爱好者 → MIDI键盘和带MIDI口的电子琴的具体区别

共有9480人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
joiln
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 vip会员
勋章:最佳出勤奖
经常在线,与搜谱形影不离.VIP会员
搜谱网VIP会员优秀会员
在社区表现优异,积极发表回复帖子,积极上传歌谱。成为搜谱网不可少的一份子!搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱. 等级:多属性 贴子:2895 谱币:56697 点券:4500 登陆:715 积分:12071 威望:2 精华:0 注册:2008/11/19 14:39:00 登陆:2010/3/11 1:24:00
MIDI键盘和带MIDI口的电子琴的具体区别  发帖心情 Post By:2008/12/17 14:43:00

电子琴自带音源,midi键盘不带,电子琴的midi也能控制电脑里的音源
但是一般比midi键盘还便宜的带midi接口的电子琴要不就是不带力度感应,要不就是控制功能少,而且普遍手感不如midi键盘
电子琴有很低端的产品甚至和玩具接近了,midi键盘就没有那种低端产品,可能因为专业性比较强吧

补充
你看midi键盘上面可能都有些旋钮,按键,推子什么的,这些是可以控制电脑音源的各种参数,电子琴的钮就不能。而且midi键盘最便宜的百灵达,cme那样牌子的都是半配重合成器的手感,而电子琴琴键都很软,手感很差。要是便宜的电子琴可能还没有力度感应功能,就是输入的midi信息全是一个力度,没有大小声,这样要是独奏很没有感情,midi键盘就没有这样的问题,midi键盘最近还开始普及触后功能,就是摁下去一个声,使劲摁又是另一个声,这更是电子琴的midi功能无法达到的。这就是专业的意思

你从不曾知道,我其实一就站在你的身后5米,只要你转身就可以看到我,但是你去从未转身过,而我却一直在那里傻傻的等.
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
inaazgnn
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:6 谱币:140 点券:0 登陆:7 积分:126 威望:0 精华:0 注册:2009/1/12 9:05:00 登陆:2009/3/10 15:42:00
帮你提上去  发帖心情 Post By:2009/2/4 9:05:00

楼主厉害啊,佩服!

joiln
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 vip会员
勋章:最佳出勤奖
经常在线,与搜谱形影不离.VIP会员
搜谱网VIP会员优秀会员
在社区表现优异,积极发表回复帖子,积极上传歌谱。成为搜谱网不可少的一份子!搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱. 等级:多属性 贴子:2895 谱币:56697 点券:4500 登陆:715 积分:12071 威望:2 精华:0 注册:2008/11/19 14:39:00 登陆:2010/3/11 1:24:00
  发帖心情 Post By:2009/2/5 8:37:00

以下是引用inaazgnn在2009-2-4 9:05:00的发言:
楼主厉害啊,佩服!

谢谢"inaazgnn"的夸奖

你从不曾知道,我其实一就站在你的身后5米,只要你转身就可以看到我,但是你去从未转身过,而我却一直在那里傻傻的等.
yushizixuu
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:5 谱币:60 点券:0 登陆:3 积分:97 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 15:45:00 登陆:2009/3/14 21:20:00
路过,关注。  发帖心情 Post By:2009/2/24 15:19:00

路过,关注。 抢个位置。 顺便顶下:)

指柔
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:小学二年级 贴子:89 谱币:8722 点券:0 登陆:144 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2008/3/29 16:41:00 登陆:2010/11/12 20:11:00
  发帖心情 Post By:2009/2/27 12:16:00

顶起~~

遇见你是偶然,爱上你是必然SOOOPU.COM
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:14 谱币:100 点券:0 登陆:2 积分:80 威望:0 精华:0 注册:2009/6/13 11:42:00 登陆:2009/6/13 13:14:00
  发帖心情 Post By:2009/6/13 12:17:00

关注这样的事