搜谱社区歌谱专区记谱学习与交流 → 做人要厚道

共有6603人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
古光
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 古光
勋章:无 等级:小学一年级 贴子:35 谱币:3402 点券:0 登陆:66 积分:5 威望:0 精华:0 注册:2009/10/4 6:14:00 登陆:2009/11/3 16:50:00
[讨论]  发帖心情 Post By:2009/10/20 20:49:00

尊敬的秋叶起舞超级版主大师阁下:

我偶上记谱交流论坛,就看见您为了一篇我上传的曲谱《我的珠穆朗玛》而雷霆大怒,令在下诚惶诚恐,万分不安!以您之记谱园地辉煌霸主的身份,似乎大可不必如此动怒,恕我妄加猜测您大概绝非二八佳令之青春少女,年纪也许超出不惑之年了吧,须知这等年龄,气大伤肝,有伤贵体啊,望您还是平心静气些为好。

古光
支持(0中立(0反对(0回到顶部
古光
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 古光
勋章:无 等级:小学一年级 贴子:35 谱币:3402 点券:0 登陆:66 积分:5 威望:0 精华:0 注册:2009/10/4 6:14:00 登陆:2009/11/3 16:50:00
[讨论]  发帖心情 Post By:2009/10/20 20:50:00

我偶上记谱交流论坛,就看见您为了一篇我上传的曲谱《我的珠穆朗玛》而雷霆大怒,令在下诚惶诚恐,万分不安!以您之记谱园地辉煌霸主的身份,似乎大可不必如此动怒,恕我妄加猜测您大概绝非二八佳令之青春少女,年纪也许超出不惑之年了吧,须知这等年龄,气大伤肝,有伤贵体啊,望您还是平心静气些为好。

古光
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 古光
[讨论]《我的珠穆朗玛》  发帖心情 Post By:2009/10/20 20:51:00

首先要声明的是,在下对超级版主大师绝对尊重敬佩,您的音乐素养绝非我等业余玩家可以望其项背,我等只有甘拜为师虚心求教之份,而不敢有丝毫冒犯之意。天地良心,此言绝无矫揉造作挖苦讽刺之意,请千万不要误会呀!

接下来,请您心平气和地听听我的解释好吗?

我的记谱《我的珠穆朗玛》,是源于《广播歌选》第174期【1996年8月号】的第30页,因为这首歌曲是我自己于2005年独立学唱的,而且特别喜欢,就抄写了两份,拿到老年大学音乐班上和大家共同传唱,当时的音乐老师特别欣赏,所以也要了一份,他的名字叫王建国,是原来解放军某军乐团的,有很高的音乐造诣。【如果您有兴趣结识他的话我有他的手机号】。我已经上传的《留下一点爱》,也是出在这一期《广播歌选》【见第13页,如果您能够找得到的话】。您只要稍微细点心,就不难发现,您转抄的曲谱《我的珠穆朗玛》和这份出于国家正式权威音乐刊物的《我的珠穆朗玛》还是有明显差别的,无论是调式还是拍节等细微之处,都可以找出不同之处。您之所以认为是我换了个名字从而轻而易举地剽窃了您的大作,也许是因为二者十分接近的缘故罢,这或许只能用您的8谱水准太高来解释也未可知。

我在今天回复您关于《蓬莱阁》8谱的帖子时就讲过,您是顶尖的超级版主8谱大师,在下仅仅是个工人出身的业余玩家,只是从05年开始才学习8谱的,您的贵站给的“一年级小学生”头衔对我来说其实也是大大的高估了,哈哈哈哈,实在是惭愧汗颜啊!我在贵站之所以忘乎所以地入魔沉迷,就是为了向高手们学习的,同时对自己也是一种认定和精神寄托吧?我觉得这比沉湎于麻将桌上要不知道高雅多少倍,不知您是否认同我的观点?

还需要说明的是,贵站并没有明确规定只允许8谱上传吧?我也看了记谱园地其他人的传谱,许多也是抄的曲谱。假如这一条成立,我的上传也许并未违规吧?为此,我建议贵站专门建立8谱园地,以示区别于抄谱园地、原创园地。不知我的建议妥否?

在下绝不讳言在新手上路之处曾经走过弯路错路,这对于新上学的一年级小学生也是情有可原的吧,

但愿我的解释能稍息您的雷霆之火,最低不要给您增加新的不快为盼。若事与愿违,在下罪莫大焉!与其真若使您郁闷填堵的话,还莫如在下做一次冤死的鬼又能怎样呢-这对于一个一年级小学生而言无足轻重啊!善哉!善哉!罪过!罪过!

我注册贵站时间不长,不懂的不会的难以述说,还望秉承一贯宗旨:诲人不倦一一赐教! 

谨祝金安!

一年级小学生 古光  于2009年10月20日晚

古光
古光
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 古光
  发帖心情 Post By:2009/10/21 5:50:00

首先要声明的是,在下对超级版主大师绝对尊重敬佩,您的音乐素养绝非我等业余玩家可以望其项背,我等只有甘拜为师虚心求教之份,而不敢有丝毫冒犯之意。天地良心,此言绝无矫揉造作挖苦讽刺之意,请千万不要误会呀!

接下来,请您心平气和地听听我的解释好吗?

我的记谱《我的珠穆朗玛》,是从地摊上买的一本《广播歌选》第174期【1996年8月号】的第30页抄写下来的,因为这首歌曲是我自己独立学唱的,而且特别喜欢,就抄写了两份,拿到老年大学音乐班上和大家共同传唱,当时的音乐老师特别欣赏,所以也要了一份,他是原解放军某军乐团的,有很高的音乐造诣。【如果您有兴趣结识他的话我有他的手机号】。我已经上传的《留下一点爱》,也是出在这一期《广播歌选》【见第13页,如果您能够找得到的话】。您只要稍微细点心,就不难发现,您转抄的曲谱《我的珠穆朗玛》和这份出于国家正式权威音乐刊物的《我的珠穆朗玛》还是有明显差别的,无论是调式还是拍节等细微之处,都可以找出不同之处。您之所以认为是我换了个名字从而轻而易举地剽窃了您的大作,也许是因为二者十分接近的缘故罢,这或许只能用您的8谱水准太高来解释也未可知。如果您认为我所有的作品都是抄袭的也没什么关系,有则改之无则加勉嘛。只是这一首歌曲,您是大错特错了,我没有看过您这篇大作,也不知道它发表在什么地方。

我在昨天回复您关于《蓬莱阁》8谱的帖子时就讲过,您是顶尖的超级版主8谱大师,在下仅仅是个工人业余玩家,只是刚刚开始学习记谱打谱的,您的贵站给的“一年级小学生”头衔对我来说其实也是大大的高估了,哈哈哈哈,实在是惭愧汗颜啊!我在贵站之所以忘乎所以地入魔沉迷,就是为了向高手们学习的,同时对自己也是一种认定和精神寄托吧?把自己喜欢的传出去,再将流传的好歌学过来,仅此而已,其乐无穷啊!其他什么谱币啊,名誉啊,都是虚幻的,并不当真金白银花,一切无非是个学习过程,我觉得这比沉湎于麻将桌上要不知道高雅多少倍,不知您是否认同我的观点?
     还需要说明的是,贵站并没有明确规定只允许8谱上传吧?我也看了记谱园地其他人的传谱,许多也是抄的曲谱。假如我说的不错,那么我的上传也许并未违规吧?为此,我建议贵站专门建立8谱园地,以示区别于抄谱园地、原创园地。不知我的建议妥否?

在下绝不讳言在新手上路之处曾经走过弯路错路,但绝无侵犯您的一亩三分地,在太岁头上动土之意。即便有过冒犯您之处,尚祈海涵,这对于新上学的一年级小学生也是情有可原的吧,

但愿我的解释能稍息您的雷霆之火,最低不要给您增加新的不快为盼。若事与愿违,在下罪莫大焉!与其真若使您郁闷填堵的话,还莫如在下做一次冤死的鬼又能怎样呢-这对于一个一年级小学生而言无足轻重啊!善哉!善哉!罪过!罪过!

我注册贵站时间不长,新手笨拙能力低下,不懂的不会的难以述说,还望秉承一贯宗旨诲人不倦一一赐教! 

谨祝金安!

知名不具-一个一年级小学生

古光
古光
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 古光
  发帖心情 Post By:2009/10/21 7:01:00

还需要说明的是,贵站并没有明确规定只允许8谱上传吧?我也看了记谱园地其他人的传谱,许多也是抄的曲谱。假如我说的不错,那么我的上传也许并未违规吧?为此,我建议贵站专门建立8谱园地,以示区别于抄谱园地、原创园地。不知我的建议妥否?

在下绝不讳言在新手上路之处曾经走过弯路错路,但绝无侵犯您的一亩三分地,在太岁头上动土之意。即便有过冒犯您之处,尚祈海涵,这对于新上学的一年级小学生也是情有可原的吧,

古光
古光
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 古光
  发帖心情 Post By:2009/10/21 13:24:00

没有明确规定只允许8谱上传啊!

古光
古光
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 古光
  发帖心情 Post By:2009/10/21 13:33:00

我的贴子昨晚传了几次都显示失败,结果传上去这么多,可不是故意的啊.我在贵站之所以忘乎所以地入魔沉迷,就是为了向高手们学习的,同时对自己也是一种认定和精神寄托吧?把自己喜欢的传出去,再将流传的好歌学过来,仅此而已,其乐无穷啊!其他什么谱币啊,名誉啊,都是虚幻的,并不当真金白银花,是吧?如果您认为我所有的作品都是抄袭的也没什么关系,有则改之无则加勉嘛。只是这一首歌曲,您是大错特错了,我没有看过您这篇大作,也不知道它发表在什么地方。再说,您不也是抄的吗?又不是个人的专利何苦极尽刻薄尖酸之能事,人啊,还是多一些宽容为好,尤其是在尚未弄清楚事实真相的情况下,更是如此,不然那可真成了霸主了!

古光
南窗听雨
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搜谱站长
勋章:搜谱管理员
搜谱网站长,核心管理者.财富勋章
搜谱网谱币超过10000的前20名 等级:管理员 贴子:23010 谱币:64332 点券:1000 登陆:3833 积分:10156 威望:11 精华:4 注册:2006/4/13 19:01:00 登陆:2019/5/14 7:25:00
  发帖心情 Post By:2009/10/23 12:33:00

超版主与版主都是管理论坛的,对于记谱园地还没有这个权限,

只是我们管理人员要整顿园地对于暂不符合的先予撤消。

十年磨一剑!
绛洞花王
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱. 等级:版主 贴子:171 谱币:627 点券:0 登陆:87 积分:1586 威望:0 精华:0 注册:2009/4/15 16:45:00 登陆:2012/1/15 22:13:00
  发帖心情 Post By:2009/10/26 13:50:00

连续n连回复应该违反了版规的,而且还是重复内容……

二位都不要带情绪吧

其实,这就是有些比较难抓的谱子我不想发出来的原因。