搜谱社区歌谱专区记谱学习与交流 → 做人要厚道

共有11324人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
秋叶起舞
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:财富勋章
搜谱网谱币超过10000的前20名优秀斑竹
辛劳的为论坛付出劳动,极负责的版主.感谢您!杰出贡献奖
为搜谱网做出杰出贡献的会员,谢谢您!解答高手勋章
积极回答各种问题.特别是论坛的求谱区.制谱爱好者
制谱园地主人,为广大乐友带来自己的制谱作品.搜谱超级版主
搜谱社区总版超级版主,搜谱网核心管理者.搜谱元老勋章
搜谱元老,注册时间长,与搜谱一同成长,成为搜谱不可或缺的一份子。 等级:版主 贴子:5895 谱币:514294 点券:1000 登陆:2539 积分:24980 威望:10 精华:0 注册:2008/1/26 19:11:00 登陆:2017/11/12 9:50:00
做人要厚道  发帖心情 Post By:2009/10/18 21:26:00

贴子已被锁定

请大家看看这2张歌谱:

(1)

图片点击可在新窗口打开查看

(2)

是不是长得好象双胞胎似的?

出于对所有记谱老师的尊重,我把署名“古光记谱”的那张放在了前面,把我自己的抄谱很掉份地放在了后面。

尊重之后,我也要很不客气地说几句(请看:http://www.sooopu.com/html/100/100924.html

(1)

• 秋叶起舞 说:我以为只有我的制谱是“红头文件”呢,原来你也“步我后尘”呀!!!!不过你还是改动了一下,添加了个“梦之旅组合演唱”,可是这明明是独唱歌谱,不是组合演唱(一你的水平应该不会不知道吧)。希望你以后即使改造别人的歌谱,也要做得聪明些,切莫露出了马脚。

• (2)秋叶起舞 说:不要以为搜谱上我没有上传,网络上就找不到了,请看图片点击可在新窗口打开查看http://www.nbjsfl.com/view_music.asp?id=12538 。我是2008年来搜谱的,这谱是我2007年为朋友从书上抄的顺便就传进风铃了。

•  

支持(0中立(0反对(0回到顶部
    秋叶起舞
      2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
搜谱元老,注册时间长,与搜谱一同成长,成为搜谱不可或缺的一份子。 等级:版主 贴子:5895 谱币:514294 点券:1000 登陆:2539 积分:24980 威望:10 精华:0 注册:2008/1/26 19:11:00 登陆:2017/11/12 9:50:00
      发帖心情 Post By:2009/10/18 21:47:00

做人要厚道,记谱也要厚道!

记谱因为种种原因多少和原谱是有些差异的,每一位老师的记谱也不可能完全一致,所以不可能强求记谱完全准确。但是记谱最起码的要求是自己边听边记录出歌谱来,不是抄的,不是“偷”的,不是靠你玩玩改头换面的雕虫小技剽窃来了!

这首歌这张谱,说实话,我是绝对8不出来的。在朋友的要求下,我就从歌书上抄下来了。没有注明是从哪本书上抄的,是因为我胆小,不想惹上“侵权”的麻烦。我诚惶诚恐地在最后面注明了“秋叶起舞抄谱”,我以为也不失为一种“厚道”。

上面第(1)谱的最后注明是某人记谱,还敬请斧正。洗不尽的“剽窃”之嫌已经是不厚道了,居然请别人“斧正”原谱就更不厚道了!以为天下人都是傻瓜,就你精明不成?

我永远记住、也希望某人也永远记住:做人要厚道,记谱也要厚道!

秋叶起舞
      3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2009/10/18 21:53:00

再看看这2张(其实没我啥事,所以我不用客气不用尊重了):

(1)

(2)

罗京是我很敬重的主播,却出现在这么个地方,真让人感叹让人震惊!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
    aryouking
      4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 朴素传幽
    勋章:搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱.财富勋章
积极回答各种问题.特别是论坛的求谱区.搜谱元老勋章
搜谱元老,注册时间长,与搜谱一同成长,成为搜谱不可或缺的一份子。VIP会员
搜谱网VIP会员 等级:贵宾 贴子:6655 谱币:385051 点券:0 登陆:3659 积分:44164 威望:10 精华:4 注册:2008/1/26 19:12:00 登陆:2012/11/19 0:09:00
      发帖心情 Post By:2009/10/18 22:11:00

用户已被锁定

醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵。

马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,赢得生前身后名,可怜白发生。

小叶子159
      5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
搜谱网谱币超过10000的前20名杰出贡献奖
为搜谱网做出杰出贡献的会员,谢谢您!制谱爱好者
制谱园地主人,为广大乐友带来自己的制谱作品.搜谱元老勋章
搜谱元老,注册时间长,与搜谱一同成长,成为搜谱不可或缺的一份子。解答高手勋章
积极回答各种问题.特别是论坛的求谱区.搜谱超级版主
搜谱社区总版超级版主,搜谱网核心管理者.优秀斑竹
辛劳的为论坛付出劳动,极负责的版主.感谢您! 等级:超级版主 贴子:13506 谱币:1448555 点券:1000 登陆:6443 积分:71841 威望:11 精华:0 注册:2008/1/26 19:01:00 登陆:2024/3/28 12:10:00
      发帖心情 Post By:2009/10/19

我也遇过这样的事,把我的歌谱去掉我的署名,就发在我们网站里呢,确实很让人气愤.

叶子虽小能量大
    秋叶起舞
      6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2009/10/19 11:52:00

以下是引用aryouking在2009-10-18 22:11:00的发言:

当今社会上这样的人,比比皆是啊!!!

秋叶起舞”老师,你也不必大动肝火,自己的身体要紧的。

有哲人说过:发火,实在是用他人的错误来惩罚自己。

何苦呢?!

谢谢您长期对我的理解、鼓励和支持!

我发火,毕竟是个人小事,不值什么。再说我也有消火的法子:吃点零食(我家茶几上一字摆开十多个小塑料盒,把盐津铺子一网打尽,哈哈),拖拖地板(我特爱干家务活)就好了,用不着浪费笔墨的。

我发此帖的目的是为了揭穿某些人的卑鄙,希望这样的卑鄙不要在搜谱网蔚然成风,希望这里能成为音乐爱好者的净土乐园。

尽管我们大家在这里使用的都是网名,不是爹妈给取的户口本上确认的那个真名,但是不能因为就“胡作非为”吧?“网德”折射的就是现实中的个人品格!在现实中,我们都不愿意与小人谋,同样,在网络上我以为与小人为伍也特掉份!

顺便告诉您,俺儿子买了处大房子,俺高兴着呢,哈哈。

秋叶起舞
      7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
      发帖心情 Post By:2009/10/19 11:58:00

以下是引用小叶子159在2009-10-19的发言:
    我也遇过这样的事,把我的歌谱去掉我的署名,就发在我们网站里呢,确实很让人气愤.

估计所有真正的记谱老师都有这样的遭遇。

仅仅是去掉记谱者名字,我们虽然感觉不舒服,但是还可以往好里想象是因为下载者为了打印上的方便所为。去掉记谱者名字添上自己的名字,就没法让人往好里想了,是不?

古光
      8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 古光
    勋章:无 等级:小学一年级 贴子:35 谱币:3402 点券:0 登陆:66 积分:5 威望:0 精华:0 注册:2009/10/4 6:14:00 登陆:2009/11/3 16:50:00
      发帖心情 Post By:2009/10/20 20:46:00

尊敬的秋叶起舞超级版主大师阁下:

我偶上记谱交流论坛,就看见您为了一篇我上传的曲谱《我的珠穆朗玛》而雷霆大怒,令在下诚惶诚恐,万分不安!以您之记谱园地辉煌霸主的身份,似乎大可不必如此动怒,恕我妄加猜测您大概绝非二八佳令之青春少女,年纪也许超出不惑之年了吧,须知这等年龄,气大伤肝,有伤贵体啊,望您还是平心静气些为好。

首先要声明的是,在下对超级版主大师绝对尊重敬佩,您的音乐素养绝非我等业余玩家可以望其项背,我等只有甘拜为师虚心求教之份,而不敢有丝毫冒犯之意。天地良心,此言绝无矫揉造作挖苦讽刺之意,请千万不要误会呀!

接下来,请您心平气和地听听我的解释好吗?

我的记谱《我的珠穆朗玛》,是源于《广播歌选》第174期【1996年8月号】的第30页,因为这首歌曲是我自己于2005年独立学唱的,而且特别喜欢,就抄写了两份,拿到老年大学音乐班上和大家共同传唱,当时的音乐老师特别欣赏,所以也要了一份,他的名字叫王建国,是原来解放军某军乐团的,有很高的音乐造诣。【如果您有兴趣结识他的话我有他的手机号】。我已经上传的《留下一点爱》,也是出在这一期《广播歌选》【见第13页,如果您能够找得到的话】。您只要稍微细点心,就不难发现,您转抄的曲谱《我的珠穆朗玛》和这份出于国家正式权威音乐刊物的《我的珠穆朗玛》还是有明显差别的,无论是调式还是拍节等细微之处,都可以找出不同之处。您之所以认为是我换了个名字从而轻而易举地剽窃了您的大作,也许是因为二者十分接近的缘故罢,这或许只能用您的8谱水准太高来解释也未可知。

我在今天回复您关于《蓬莱阁》8谱的帖子时就讲过,您是顶尖的超级版主8谱大师,在下仅仅是个工人出身的业余玩家,只是从05年开始才学习8谱的,您的贵站给的“一年级小学生”头衔对我来说其实也是大大的高估了,哈哈哈哈,实在是惭愧汗颜啊!我在贵站之所以忘乎所以地入魔沉迷,就是为了向高手们学习的,同时对自己也是一种认定和精神寄托吧?我觉得这比沉湎于麻将桌上要不知道高雅多少倍,不知您是否认同我的观点?

还需要说明的是,贵站并没有明确规定只允许8谱上传吧?我也看了记谱园地其他人的传谱,许多也是抄的曲谱。假如这一条成立,我的上传也许并未违规吧?为此,我建议贵站专门建立8谱园地,以示区别于抄谱园地、原创园地。不知我的建议妥否?

在下绝不讳言在新手上路之处曾经走过弯路错路,这对于新上学的一年级小学生也是情有可原的吧,

但愿我的解释能稍息您的雷霆之火,最低不要给您增加新的不快为盼。若事与愿违,在下罪莫大焉!与其真若使您郁闷填堵的话,还莫如在下做一次冤死的鬼又能怎样呢-这对于一个一年级小学生而言无足轻重啊!善哉!善哉!罪过!罪过!

我注册贵站时间不长,不懂的不会的难以述说,还望秉承一贯宗旨:诲人不倦一一赐教! 

谨祝金安!

一年级小学生 古光  于2009年10月20日晚

古光
    古光
      9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 古光
    勋章:无 等级:小学一年级 贴子:35 谱币:3402 点券:0 登陆:66 积分:5 威望:0 精华:0 注册:2009/10/4 6:14:00 登陆:2009/11/3 16:50:00
    [讨论]  发帖心情 Post By:2009/10/20 20:48:00

我偶上记谱交流论坛,就看见您为了一篇我上传的曲谱《我的珠穆朗玛》而雷霆大怒,令在下诚惶诚恐,万分不安!以您之记谱园地辉煌霸主的身份,似乎大可不必如此动怒,恕我妄加猜测您大概绝非二八佳令之青春少女,年纪也许超出不惑之年了吧,须知这等年龄,气大伤肝,有伤贵体啊,望您还是平心静气些为好。

首先要声明的是,在下对超级版主大师绝对尊重敬佩,您的音乐素养绝非我等业余玩家可以望其项背,我等只有甘拜为师虚心求教之份,而不敢有丝毫冒犯之意。天地良心,此言绝无矫揉造作挖苦讽刺之意,请千万不要误会呀!

接下来,请您心平气和地听听我的解释好吗?

古光
      10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 古光
    [讨论]  发帖心情 Post By:2009/10/20 20:49:00