搜谱社区乐器爱好者吉他爱好者 → 谈背谱的重要性

共有8088人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
轩娴
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CEO
勋章:最佳出勤奖
经常在线,与搜谱形影不离.搜谱管理员
搜谱网站长,核心管理者. 等级:管理员 贴子:2472 谱币:98566 点券:1000 登陆:1508 积分:15150 威望:10 精华:0 注册:2008/1/26 19:01:00 登陆:2018/8/10 13:46:00
谈背谱的重要性  发帖心情 Post By:2009/2/25 15:50:00

凭记忆弹奏吉他

背谱:凭记忆弹奏是绝对必要的,背谱对一个好的演奏着来说,是非常重要的,也是必要的,为了演奏中尽可能地照顾到乐曲所有的细节,必须熟记整首乐曲,有的著名演奏家上台时带了乐谱,其实他们还是凭记忆演奏的,带上乐谱只是为了加强安全感罢了。 字串2

所以,作为一名优秀的吉他学习者,努力熟记一些经典作品是非常必要的,不能相信那种说什么:拿过乐谱来就能演奏的非常完美的神话。视奏能力非常强的话,第一遍就弹的比较流畅是有可能的,但决不会作到完美。 字串5

背奏包括表情、力度、速度、休止、和声进行等等方面的细节,并在演奏中融入自己的二度创作,你如果要靠看谱子才能照顾这些东西的话,只能用“不熟练”来形容了。 字串7

就象演讲,离不开讲稿的演讲决不会是最精彩的。 字串2

演奏一个曲子,如果完全可以背谱,演奏者可以将所有的注意力完全投入到演奏中,可令其发挥到及至。反过来,如果在演奏中还要去看谱,难免会分散注意力,影响到整个曲子的发挥。 字串8

字串9

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
伯海通盗
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:VIP会员
搜谱网VIP会员搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱.搜谱元老勋章
搜谱元老,注册时间长,与搜谱一同成长,成为搜谱不可或缺的一份子。 等级:多属性 贴子:612 谱币:716 点券:0 登陆:157 积分:5157 威望:0 精华:1 注册:2008/10/18 8:20:00 登陆:2009/4/15 0:30:00
  发帖心情 Post By:2009/2/26 14:22:00

经验之谈,值得学习一下!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小崔
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 街头乐手
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:13 谱币:164 点券:0 登陆:6 积分:127 威望:0 精华:0 注册:2009/4/5 7:46:00 登陆:2009/4/14 19:19:00
  发帖心情 Post By:2009/4/13 5:57:00

非常实际,值得借鉴。

谢谢!!!1

帅哥哟,离线,有人找我吗?
石头158
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:小学一年级 贴子:24 谱币:80 点券:0 登陆:1 积分:180 威望:0 精华:0 注册:2009/12/11 20:18:00 登陆:2009/12/11 22:10:00
  发帖心情 Post By:2009/12/11 21:38:00

没错,是这样。谱积累多了就是即兴的基础!