搜谱社区乐器爱好者吉他爱好者 → *音阶讲解*(-)

共有9297人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
折翅的天使
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:版主 贴子:168 谱币:517 点券:0 登陆:43 积分:1710 威望:0 精华:0 注册:2008/9/12 9:17:00 登陆:2009/7/14 17:29:00
*音阶讲解*(-)  发帖心情 Post By:2008/10/29 8:59:00

很多人练电吉他都想把音阶弹好!这是成功吉他手的第一步!音阶是做什么的呢?如果你没有弹过木的专程电吉他,我不怪你!因为弹过木吉他的朋友,应该知道什么是和弦!嗯!其实音阶是供给那些很想练好琴而有无从下手的初学者的香甜鱼肉!这是事实!尽量利用和弦内音组成音阶,可以走少很多歪路!你可以利用不同调的和声组合!什么是和声?这里简单一说,例如:C-Am-F-G~这是一个和声组合!简称1-6-4-5.要记住这几个1-6-4-5的数字!那你可以换去G调的1-6-4-5和弦!如果你现在还是不明白为什么要这样做的话,你可以完全去听听PUAL的独奏曲!那些另专业吉他手日夜练的音阶到现在还没实现!                                 我记得,我朋友在刘传那里下了个24种指型练习!有兴趣的朋友要听下去哦!他完全可以弹的很好!那天,我去他家里和他录东西!他的样子很高傲!他说是弹琴人的性格!我不理他!我问他的水平怎么样了!他立刻那把GR270日产的!飞快的乱弹了一论不知道是什么东东!跟着他就弹那24种指型我看!很好!一种也没有少!跟着我和他来了个BULES的12小节的第4小节!呵呵!他弹出来的声音总是那~~~~最多有两个3音!我问他:这时候你的吉他技术吗?音阶不过关啊!因为12小节就是就是和弦构成的!利用他的套路来即兴!他都不会处理和安排乐理来进行!他深沉问了我一句:那我要怎么练?我见他这时候不会大声说话了!我说:我见你弹24种指型很好!那你怎么不会运用他去弹和弦的组成音啊!那些指型是经过成功的人总结下来!从中大家应该理解到这是一个没有头脑的练琴!这是弊病!                                              所以,音阶其实怎么弹都可以!你一定要发挥得淋漓尽致,这才是一位成功的吉他手!然后弹多了,就会形成你的弹奏风格!练吉他只要看你的前路!有了方向就会知道怎么走的!例如:你今天看了金属的演唱会,你就会那起吉他扫两个节奏!你看了PUAL的视频,你就会那起吉他弹1231 1231.最后一句:希望看了这篇文章的朋友,好好的理解一下,音阶是干嘛的?你见到大师们的SOLO是不是很强啊!那也是音阶!总之有音乐存在的都是音阶!就是那构造不同!所以就成了永世留下的经典!好了,希望下次听到是你的作品.

支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
石头158
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:小学一年级 贴子:24 谱币:80 点券:0 登陆:1 积分:180 威望:0 精华:0 注册:2009/12/11 20:18:00 登陆:2009/12/11 22:10:00
  发帖心情 Post By:2009/12/11 22:02:00

我强顶~~没错,多多练!!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
xiaotangjiawei
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:2 谱币:1471 点券:0 登陆:86 积分:10 威望:0 精华:0 注册:2011/2/1 20:54:00 登陆:2019/7/16 21:38:00
  发帖心情 Post By:2011/2/26 8:03:00

很好,熟能生巧。顶

mengjl8435
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:2 谱币:10 点券:0 登陆:2 积分:15 威望:0 精华:0 注册:2011/6/28 22:38:00 登陆:2011/6/28 23:10:00
  发帖心情 Post By:2011/6/28 22:52:00

我最近正在练音阶和爬格子