搜谱社区社区管理新手报道 → [原创]希望原创能讲点创作背后的故事,现将我的作词感受分享一下。

共有10427人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
丁是丁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:黄金VIP会员 贴子:3 谱币:13487 点券:1000 登陆:176 积分:25 威望:0 精华:0 注册:2017/8/24 9:45:00 登陆:2021/6/16 13:57:00
[原创]希望原创能讲点创作背后的故事,现将我的作词感受分享一下。  发帖心情 Post By:2019/2/19 21:40:00

今年是建国七十周年,我与尊师余植生老师合作创作了一首歌曲《我用青春守护您的尊严》,这是我们合作创作的第二十首歌曲。是一首弦律优美、大气的歌曲,希望大家有机会能听一下,我们创作的每一首歌曲都做了精美的视频,点击视频键就能看到!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
丁是丁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:黄金VIP会员 贴子:3 谱币:13487 点券:1000 登陆:176 积分:25 威望:0 精华:0 注册:2017/8/24 9:45:00 登陆:2021/6/16 13:57:00
  发帖心情 Post By:2019/2/19 21:42:00

以下内容为程序代码:

1 《生命与爱的奉献》创作随笔
3 等待我的还有一首《爱无价》的音乐,这类型的曲子,它大气,如气贯长虹般,我能完成吗?我这时虽然稍有经验但填这类型歌曲的词毕竟是有难度的。
4 好在老师从不给我压力,他只管发出来,不会问你进展如何,你可以不做也可以做,也许是音乐的吸引力,我在第二天早餐时就想出来了初稿,当我把稿子拿给我父亲看,他提出了意见,他说要是能押韵就好了。是的,这是绝对应该押韵的,我取名为《生命与爱的奉献》这么一个严肃的题目,应该好好斟酌好里面的每一个词。
5 从7月8日到7月11日上传优酷时为止,我印象最深的是“我感恩时代的浪漫”就这个“浪漫”,当我想出它来时我心里真的非常高兴,也真的也很浪漫的。
6 《生命与爱的奉献》
7 我仰慕高山的威严,
8 我赞美大海的波澜;
9 我享受大地的馈赠,
10 我欣赏江河的缠绵。
11 我懂得建业的辛艰,
12 我明白前行的困难;
13 我思念先逝的英灵,
14 我感恩时代的浪漫。
15 一代又一代,生命与爱的续延,
16 一代又一代,生命与爱的奉献。
17 春夏秋冬的转换,
18 年复一年的循环,
19 平安强盛的国度,
20 承载华夏的祈盼。
21 视频完成时间是7月11日
22 由于我与老师之间在创作时间不作任何交流,所以我也有自己自由的空间与想象力,不受约束,这点我很感谢老师的。
23 未完待续
24 2017.7.31

支持(0中立(0反对(0回到顶部