搜谱社区社区管理新手报道 → 新手报到!愿在搜谱网好好学习,虚心学习,天天向上!

共有11189人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tzy198877
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:2 谱币:312 点券:0 登陆:9 积分:20 威望:0 精华:0 注册:2017/2/24 15:25:00 登陆:2017/7/6 9:41:00
新手报到!愿在搜谱网好好学习,虚心学习,天天向上!  发帖心情 Post By:2017/2/24 16:40:00

经常逛论坛的可以发现萨克斯论坛都有一个怪现象--讨论装备的居多。用摄影界的话来说,三流师傅比装备,二流师傅比技术,一流乐手比思想。音乐界亦然。 装备有什么好比的?装备是根据个人经济情况来定量的,并不能代表一个人的水平。越好的装备有越好的音色?的确如此,但首先要自问到底什么是好音色。以我的经验来看好音色要有以下几条基础: -声音饱满圆润,不虚不炸。这一点大部分乐器都能做到,主要靠演奏者的水平,也是长音的主要目的。 -高低音均衡。一般乐器靠控制都可以做到,越好的乐器当然越容易做到。要说一下的就是中音C#和泛音D之间的音色差别很大,要靠气和嘴的变化来刻意调整。 -没有破音炸音。以此批评一下用DUKOFF尖叫四起还喊着音色好的人。 -音准。如果乐器太差,人为控制比较困难。 由上可见,想获得好的音色并非要依靠好的乐器。科技在进步,乐器在进步,前人拎着漏气的管子仍然在创造历史。我们的水平静止不前,是因为乐器吗? 当然,如果真有钱还是要上好装备,在中国装备亮出来先砸倒一片,即使吹几个破音别人也不敢说什么。这就叫震慑。

获赠谱币帖,共获得 0 个谱币
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
aa520fx
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:1 谱币:304 点券:0 登陆:9 积分:5 威望:0 精华:0 注册:2017/2/26 8:15:00 登陆:2023/2/5 18:30:00
  发帖心情 Post By:2017/2/26 8:19:00

我是新手 多关照.

赠送楼主:0个谱币
支持(0中立(0反对(0回到顶部