共有8842人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kenshibu
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:3 谱币:588 点券:0 登陆:28 积分:10 威望:0 精华:0 注册:2021/6/17 22:59:00 登陆:2022/7/29 23:44:00
龙江欢歌  发帖心情 Post By:2021/6/17 23:05:00

歌名:龙江欢歌
歌手:孙凰演奏 骆季超作曲
试听链接:https://www.sohu.com/a/429899040_100114186

歌词:龙江欢唱--亦名《龙江欢唱幸福歌》。龙江是闽南的一条江,本曲采用闽南十音与芗剧音乐作素材,表现龙江两岸一片欣欣向荣的丰收节日欢乐场面。第一段注意多用外弦的空弦音,运弓干净,着力点清楚,7音用下滑音。第二段是第一段的加花变奏,力度为mp与前后对比。第三段整段用内弦,弓紧贴弦,内在含蓄。第四段注意外弦高音区的音准。第五段运弓要轻巧,并多用空弦音。第六段D调1-5弦采用闽南十音中的串子,情感要充沛,喜气洋溢地,运弓要结实,注意高音5音上的泛音的应用。第七段与第一段相同。第八段二胡拨弦。第九段尾声更热情。此曲也可作为齐奏曲,效果十分热烈。

喜欢又找不到!

悬赏谱币帖,要悬赏 20 个谱币
支持(1中立(0反对(0回到顶部
kenshibu
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:3 谱币:588 点券:0 登陆:28 积分:10 威望:0 精华:0 注册:2021/6/17 22:59:00 登陆:2022/7/29 23:44:00
  发帖心情 Post By:2021/6/19 17:16:00

没有人有吗?图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(0反对(0回到顶部
kenshibu
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/6/26 20:52:00

已经找到二胡独奏简谱,谢谢!

支持(0中立(0反对(0回到顶部