搜谱社区歌谱专区求 谱 区求谱已解决区 → 求 小叶子老师 记谱:黄梅戏《荞麦记》之“十月怀胎“选段,龙宝玲演唱。

共有12207人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烽火笑诸侯
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:11 谱币:12320 点券:0 登陆:13 积分:97 威望:2 精华:0 注册:2020/6/13 20:32:00 登陆:2020/12/26 20:04:00
求 小叶子老师 记谱:黄梅戏《荞麦记》之“十月怀胎“选段,龙宝玲演唱。  发帖心情 Post By:2020/6/20 10:21:00

求 小叶子老师 记谱:黄梅戏《荞麦记》之“十月怀胎“选段,龙宝玲演唱。

整个选段约7分40秒,但唱得比较慢,不知记谱要不要花费很多时间和精力?恳请叶子老师百忙之中抽出时间来记谱,也了却我的一个老年戏迷朋友的一个心愿。

初次求谱,希望不要被拒绝啊。。。拜托了。。。

歌名:黄梅戏《荞麦记》之“十月怀胎“选段

歌手:龙宝玲

试听链接: https://v.qq.com/x/page/p095105cf8l.html 可选择超清720p画面观看

试听选段具体位置:33分33秒 至 41分13秒

歌词如下:

正月怀胎正月正

终日烦躁心不宁

娘怀娇儿两个月呀

忽冷忽热心头明

娘怀娇儿三个月

只想酸梅果当点心

娘怀娇儿四个月

手酸脚软茶饭难吞

娘怀娇儿五个月

一天到晚眼花头昏

绣花懒拿针和线

走起路来步难行

我的好姑娘

孝顺女

徐夫人呐

(白:歇着。)

我的儿啊

娘怀娇儿六个月

儿在娘腹常翻身

翻得为娘心头乱

手按胸膛哼几声

怀我娇儿七个月

四肢无力少精神

懒搽胭脂懒抹粉

面黄肌瘦不成形

怀我娇儿八个月

终日躲在闺房门

娘怀娇儿九个月

当心娇儿要临盆

怀我娇儿十月整

眼看娇儿要离娘身

娇儿下地一声哭

一家大小才落心

实指望生下王门后

谁知养下是千金

是男是女一样看待

我待娇儿并没有两样心

三伏天与我儿摇风打扇

三九天我将儿搂在怀中

怕儿日间吃不饱

怕儿夜晚被蚊虫叮

怕儿热来当心儿冷

怕儿出麻花怕儿受惊

怕儿玩水身受病

怕儿登高怕儿惊风

略有伤风并咳嗽

立即街前请医生

听得好时人欢喜

听得不好闷沉沉

将儿养到七八岁

请位先生教儿诗文

叫儿学内攻书史

教儿刺绣莫懒身

将儿养到十七八岁

为娘想把儿许配高门

许配官家儿不允

许配财家儿又不从

我儿生来性情倔

偏要自己选郎君

那时为娘不答应

怕儿受苦怕儿受贫

都怪为娘鼠目一寸

错把黄金当废铜

乌鸦尚有反哺意

绵羊也有跪乳恩

娇儿今日将娘认

只要你干柴一捆老米一升

你今若不将娘认

手拿棍怀抱瓢去哀求别人

娇儿今日将娘来认

儿是孝女传远名

悬赏谱币帖,要悬赏 500 个谱币
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小叶子159
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:财富勋章
搜谱网谱币超过10000的前20名杰出贡献奖
为搜谱网做出杰出贡献的会员,谢谢您!制谱爱好者
制谱园地主人,为广大乐友带来自己的制谱作品.搜谱元老勋章
搜谱元老,注册时间长,与搜谱一同成长,成为搜谱不可或缺的一份子。解答高手勋章
积极回答各种问题.特别是论坛的求谱区.搜谱超级版主
搜谱社区总版超级版主,搜谱网核心管理者.优秀斑竹
辛劳的为论坛付出劳动,极负责的版主.感谢您! 等级:超级版主 贴子:13506 谱币:1448555 点券:1000 登陆:6443 积分:71841 威望:11 精华:0 注册:2008/1/26 19:01:00 登陆:2024/3/28 12:10:00
  发帖心情 Post By:2020/6/22 20:51:00

看到这些歌词都吓死人了,这么长的曲子。

叶子虽小能量大
获得0个谱币
小叶子159
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
搜谱元老,注册时间长,与搜谱一同成长,成为搜谱不可或缺的一份子。解答高手勋章
辛劳的为论坛付出劳动,极负责的版主.感谢您! 等级:超级版主 贴子:13506 谱币:1448555 点券:1000 登陆:6443 积分:71841 威望:11 精华:0 注册:2008/1/26 19:01:00 登陆:2024/3/28 12:10:00
  发帖心情 Post By:2020/6/22 21:10:00

作者是什么人,能提供信息吗?

叶子虽小能量大
获得0个谱币
烽火笑诸侯
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:11 谱币:12320 点券:0 登陆:13 积分:97 威望:2 精华:0 注册:2020/6/13 20:32:00 登陆:2020/12/26 20:04:00
  发帖心情 Post By:2020/6/23 11:17:00

我刚才在中国词曲网上搜黄梅戏“小辞店”时,看搜索结果,有的选段谱子也没有显示作词作曲是谁。这段荞麦记之十月怀胎选段由龙宝玲演唱,她饰演王安人。《荞麦记》全剧视频开头显示作曲是马继敏(导演:朱茂松,董学勤),不知他(她)是不是十月怀胎选段的作曲呢?至于作词或剧本是谁我也是不知道的。

这段十月怀胎选段内容确实有点长,记谱确实要花费很多时间,但请小叶子老师百忙之中抽出时间记一下谱,我也不是急着用,半个月内完成就可以了。主要是我的那个老年戏迷朋友平时喜欢拉二胡,而他找了好久也没找到这段曲谱,网上找人记谱估计花费也要大很多,总之还请叶子老师成人之美啊。

“十月怀胎”让我们体会到为人母的不容易,也请叶子老师发扬母爱之伟大精神,为我等求谱学子答疑解惑,指点迷津。

叶子老师如同意记谱网上回个帖,说“可以记谱”或“同意记谱”之类的,这样我就安心了。

小叶子159
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/23 19:27:00

昨晚开始记谱了

叶子虽小能量大
获得0个谱币
小叶子159
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/23 22:52:00

今晚也做不完。

叶子虽小能量大
获得0个谱币
烽火笑诸侯
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/24 10:05:00

叶子老师,辛苦了。快过端午节了,别累坏了身体啊。祝节日快乐。谱不是很急的,半个月内完成就可以了。。。

小叶子159
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/25 23:28:00

叶子虽小能量大
获得500个谱币
烽火笑诸侯
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/26 20:04:00

叶子老师,辛苦了,谢谢了,没想到你记谱记得这么快啊,看来我得好好学习了,我这人做事比较拖延,哎,不说也罢。。。

小叶子159
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/26 20:21:00

叶子虽小能量大
获得0个谱币