搜谱社区娱乐休闲区热门资讯 → 写在养老院墙上的诗

共有6886人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
快乐伊玲轩
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱.财富勋章
搜谱网谱币超过10000的前20名解答高手勋章
积极回答各种问题.特别是论坛的求谱区. 等级:管理员 贴子:24387 谱币:36998 点券:100 登陆:1023 积分:5683 威望:10 精华:0 注册:2008/1/26 19:01:00 登陆:2024/4/14 17:35:00
写在养老院墙上的诗  发帖心情 Post By:2009/4/11 8:38:00

无意中在网上又看到了那篇文章,在读过很多遍之后,我依然被深深地感动着。

孩子!当你还很小的时候,我花了很多时间,教你慢慢用汤匙、用筷子吃东西;教你系鞋带、扣扣子、溜滑梯;教你穿衣服、梳头发、擦鼻涕,这些和你在一起的点点滴滴,多么令我怀念不已。所以,当我想不起来,接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想……极可能最后连要说什么,我也一并忘记。

孩子!你忘记我们练习了几百回,才学会的第一首娃娃歌吗?是否还记得每天总要绞尽脑汁,去回答不知道从哪里冒出来的“为什么”吗?所以,当我重复又重复地说老掉牙的故事,哼着我孩提时代的儿歌时,体谅我,让我继续沉醉在这些回忆中吧!希望你也能陪着我闲话家常!

孩子!现在我常忘了扣扣子、系鞋带。吃饭时,会弄脏衣服,梳头发时,手还会不停地抖,不要催促我,要对我多一点耐心和温柔,只要和你在一起,我就会有很多的温暖涌上心头。

孩子!如今,我的脚站也站不稳,走也走不动了,所以,请你紧紧地握着我的手,陪着我,慢慢地,就像当年,我带着你一步一步地走。

据说,这是一首写在养老院墙上的诗,想象着那白发的头颅颤巍巍地冲着墙壁,我总忍不住要流泪,那种无欲无求之后的诉说,让人觉得有太多太多承载不了的深情。写在养老院墙上的诗

支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lwtdy
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:优秀会员
在社区表现优异,积极发表回复帖子,积极上传歌谱。成为搜谱网不可少的一份子! 等级:小学四年级 贴子:187 谱币:20834 点券:0 登陆:1710 积分:975 威望:0 精华:0 注册:2009/3/23 14:39:00 登陆:2013/5/25 14:41:00
  发帖心情 Post By:2009/4/29 15:59:00

是的,快乐伊玲轩您的文章会叫人感动,叫人快乐不起来。但是儿孙对自己不孝顺时,你又能怪谁呢?古人说得好:“养不教父之过,教不严师之惰”。所以你不要等你老了才想起儿孙们不孝顺。你的儿孙们,在儿时你做父母的不去教育儿孙们孝敬老人。到头来吃亏倒霉的是自己,你怨不着他人!请年青的父母们早早做好对下一代教育工作吧!你们说对吧?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花花雪球
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
勋章:最佳出勤奖
经常在线,与搜谱形影不离.灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱.VIP会员
搜谱网VIP会员 等级:多属性 贴子:3283 谱币:14173 点券:0 登陆:692 积分:18379 威望:2 精华:0 注册:2009/3/17 20:15:00 登陆:2019/7/13 12:43:00
[分享]对亲人的回忆是无止境的,活着的人比逝去的人还难受.  发帖心情 Post By:2009/4/30 16:04:00

对亲人的回忆是无止境的,活着的人比逝去的人还难受.时光能否倒流?

支持(0中立(0反对(0回到顶部