搜谱社区歌谱专区记谱园地 → 小小莫扎特五线谱学习(助记)软件

共有16861人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wanglie2000
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 莫扎特
勋章:无 等级:小学一年级 贴子:27 谱币:415 点券:0 登陆:25 积分:288 威望:0 精华:0 注册:2008/1/26 20:14:00 登陆:2014/11/2 3:59:00
小小莫扎特五线谱学习(助记)软件  发帖心情 Post By:2009/10/24 13:36:00

学习器乐和声乐首先都要认识五线谱,但是五线谱对于初学者来说有一定难度,其实对应关系并不难,稍懂一点点的都知道高音谱号的下加一线是Do,其他的都可以数出来,但音乐是一种时间艺术,是不会给时间你去数线和间的,该弹哪个琴键的时候你就必须要弹,五线谱上音符的位置与琴键的对应关系必须非常熟悉,看到音符,大脑中马上反应成哪个琴键。

小小莫扎特五线谱学习(助记)软件可以帮你加快记忆五线谱,绿色软件,不用安装即可使用。

本软件已被华军,天空等多家软件站收录,请放心使用。

软件随机出现不同的音符,出现音符的同时会发出对应的声音,使用者用鼠标去点击对应的琴键,如果点击正确,则琴键会闪一下绿色且分数加一,如果规定的时间内没有点击或点击错误,琴键会闪一下红色,熟悉五线谱的同时,也可以起到视唱练耳的作用。
详情请登陆本软件的官方网站
http://www.mozartsoft.com

选择不同范围的音符学习的示意图
图片点击可在新窗口打开查看

小小莫扎特五线谱学习(助记)软件

http://www.mozartsoft.com

支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐悠
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:小学二年级 贴子:58 谱币:68 点券:0 登陆:29 积分:320 威望:0 精华:0 注册:2010/10/15 23:53:00 登陆:2014/6/21 10:53:00
  发帖心情 Post By:2010/11/15 12:22:00

谢谢楼主,辛苦了,可惜我不懂五线谱,不明白如何用。

caijunguo
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!最佳出勤奖
经常在线,与搜谱形影不离. 等级:版主 贴子:9766 谱币:74022 点券:0 登陆:5595 积分:66294 威望:2 精华:0 注册:2008/8/11 8:46:00 登陆:2024/3/28 14:22:00
  发帖心情 Post By:2021/11/18 17:59:00

进来寻宝啦!

caijunguo
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
经常在线,与搜谱形影不离. 等级:版主 贴子:9766 谱币:74022 点券:0 登陆:5595 积分:66294 威望:2 精华:0 注册:2008/8/11 8:46:00 登陆:2024/3/28 14:22:00
  发帖心情 Post By:2021/11/28 15:01:00

学习器乐和声乐首先都要认识五线谱,这是必须的。

caijunguo
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/11/28 15:53:00

进来分享精彩。