搜谱社区娱乐休闲区音乐知识交流 → 酷!指挥与加菲猫共同执棒

共有7011人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shuyunfeng
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:VIP会员
搜谱网VIP会员财富勋章
搜谱网谱币超过10000的前20名杰出贡献奖
为搜谱网做出杰出贡献的会员,谢谢您!搜谱元老勋章
搜谱元老,注册时间长,与搜谱一同成长,成为搜谱不可或缺的一份子。搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱. 等级:版主 贴子:2382 谱币:211045 点券:0 登陆:217 积分:1339 威望:8 精华:0 注册:2008/1/26 19:34:00 登陆:2012/2/8 9:59:00
酷!指挥与加菲猫共同执棒  发帖心情 Post By:2009/3/9 19:25:00

酷!指挥与加菲猫共同执棒

咸指挥抱着一只加菲猫公仔登场一起指挥,博得全场好评。

跳圆舞曲的猫---安德森

音乐下载 用“酷”字来形容一场古典音乐会似乎有点离经叛道,但1月1日晚在星海音乐厅上演的广州新年音乐会就是这么刺激。观众没想到全体女演奏员都穿着各式晚礼服登场,更想不到韩国指挥家咸信益会抱着一只加菲猫公仔上台,以猫的名义开始了一首乐曲的指挥,而乐队中的小号手也在演出中加入了“嗷嗷”的狗叫声。 今年音乐会有新意   已经连续举办了十届以上的新年音乐今年有不少新意。女演奏员们换上各式晚礼服登场,为演奏台增色不少。音乐会曲目的设计也颇具新意。天才马林巴演奏家王晓菁演绎的柯培尔《马林巴协奏曲》(行板),技巧纯熟、热力四射,更将这种设计新颖、音色特别的乐器有力地介绍给了观众。   著名男高音歌唱家张建一连唱《为你歌唱》、《重归苏莲托》、《今夜无人入睡》三首曲目,观众对他的优美音色倾慕不已,随后他加演了一曲《饮酒歌》,返场的掌声仍经久不息。   指挥童心未泯有惊喜   最精彩的还是要数音乐会的安可时分,指挥家咸信益换上了一件前胸绣着龙图腾的唐装,并先奉上了一曲《茉莉花》。随后咸指挥却抱着一只加菲猫公仔登场,以一首《跳圆舞曲的猫》将现场气氛带到白热化。在演奏过程中,他时而晃动着手中的公仔转身向观众示意,时而抱紧了公仔轻拍它的头,滑稽的动作以及用乐器制造出来猫叫声令台下笑声不止。一曲结束,乐队所有成员更出其不意地掏出事先准备好的小公仔抛向观众席,令台上台下仿佛融为一体。   随后,乐队还加演了《我和你》、《掀起了你的盖头来》和例牌曲目《拉德斯基进行曲》。当最后一个音符落下时,咸指挥用普通话和粤语问观众“新年好”再度制造了惊喜,悬挂在音乐厅上空的数百个气球也一齐砸向观众席,音乐会完满落幕。   不少观众都表示今年的音乐会别有新意,尤其是指挥家咸信益的举动富有童心和创意,拉近了演奏者和听众的距离。   指挥咸信益:   音乐家不要那么严肃   音乐会后,信息时报记者在后台专访了执棒本场音乐会的韩国指挥家咸信益(圆图)。舞台下的他一如台上一样充满亲和力,一边接受采访一边大口吃着香蕉,还不时爽朗大笑。他承认抱加菲猫上台就是自己的主意,更表示也许下次会尝试让音乐家也一起来跳舞。   信息时报:这场音乐会真令人兴奋,用公仔来指挥是您的主意吗?   咸信益:是的,哈哈!我想让观众更多地参与到音乐中来,也希望台上音乐家不要那么严肃,懂得如何调动观众情绪。之所以出动了猫,也是为了不让观众整场都看着我,观众应该将注意力集中在每个音乐家身上,从音乐中去获得快乐。我也很高兴今天女音乐家们都准备了很好看的晚礼服,这是广交的一个创举。   信息时报:用公仔指挥的这段音乐十分有趣,能否介绍一下这首曲目?   咸信益:这是美国作曲家安德森的一首《跳圆舞曲的猫》,一首跨界音乐,在流行与古典之间的尝试。我希望能向观众更多地介绍这类音乐,也许下次我会邀请音乐家一起来跳舞。不知大家有没有留意到,今天在演奏的一些乐曲时,乐队的小号还戴上了墨西哥风格的帽子。我觉得比起韩国的乐团,广交的音乐家们更外向,更懂得去调动观众。自我一年半前与他们合作以来,广交又有了一个全新的面貌,我希望不久的将来它就会成为亚洲一流的交响乐团。   信息时报:您对广州的观众印象如何?   咸信益:他们具有非常好的素质,对音乐的投入可以用一个术语来形容,就“渐强”。随着乐曲的推进,现场的气氛越来越热。   信息时报:安可的曲目有不少中国民乐,是因为您本人也很喜欢吗?   咸信益:我很喜欢中国民族音乐,不过这几首曲目是我第一次尝试将它们带给观众。中国民乐听起来很振奋也很感人,我也想要学习更多。   信息时报:您还会说哪些中文,能向广州的乐迷打个招呼吗?   咸信益:(普通话)谢谢,我-喜欢-广州!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
jyj-123
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:8 谱币:583 点券:0 登陆:36 积分:178 威望:0 精华:0 注册:2008/8/28 9:12:00 登陆:2014/7/17 20:51:00
  发帖心情 Post By:2009/3/26 10:24:00

有点名望的人可以这样,换其他人就成神经病了。

美女呀,离线,留言给我吧!
轩娴
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CEO
勋章:最佳出勤奖
经常在线,与搜谱形影不离.搜谱管理员
搜谱网站长,核心管理者. 等级:管理员 贴子:2472 谱币:98566 点券:1000 登陆:1508 积分:15150 威望:10 精华:0 注册:2008/1/26 19:01:00 登陆:2018/8/10 13:46:00
  发帖心情 Post By:2009/3/26 15:29:00

喜欢这样的帖子。配上点音乐让人特别有心情去欣赏他的内容。这样我就把这么长的文章看过了。。。。