搜谱社区娱乐休闲区音乐知识交流 → 如何用乐谱转音频

共有14227人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
科学种田
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 暴发户
勋章:无 等级:小学三年级 贴子:126 谱币:523 点券:10 登陆:77 积分:894 威望:0 精华:0 注册:2008/1/26 19:11:00 登陆:2021/3/5 14:09:00
如何用乐谱转音频  发帖心情 Post By:2008/5/14 16:47:00

都说扫描有问题,请进来评一下这种方法,经多次测试比较完美!

在互联网上能搜索到非常多的图片乐谱,这时如果很想得到这个乐谱的音效或者想做的更加正规些,但又不想重新输入音符时,很多朋友就想到了扫描的办法!

这里我们就介绍一下如何将这些各类乐谱(五线谱)导入到打谱软件中,通过打谱软件进行重新修改和回放得到音效

这里以下面乐谱为例:

图片点击可在新窗口打开查看

这是一个非常干净的乐谱,因为上面所有杂乱东西我都提前清理干净了

对于如何清理,这里提供一个最简单的工具——“画图板”(不要说不知道画图板在哪啊,我会哭的……)

用画图板进行修理,如果您photoshop操作比较熟练,用这个那就更好了!

下面开始进行处理:

首先要下载乐谱扫描软件SmartScore,这个互联网有下载,如果不想搜索,中国MIDI网站也有下载www.cnmidi.net.cn

或者直接利用软件内部自带的乐谱扫描识别软件,比如Finale自带的可以识别tiff格式的文件

那么接下来的思路就比较清晰了,想方设法将这个图片转换为tiff格式,当前是jpg格式!

下面就要用到photoshop——(这个软件我不会啊……                                 不要紧,只需要学会下面步骤就可以啦!不用精通!)

请按照我说的一步一步操作!

用photoshop打开这个图片,做以下修改:

第一步

第二步:

第三步:

图形处理完毕了,已经转换为了tiff格式,下面就导入到Finale中看看

添加文件,并点击识别按钮

乐谱转换完毕!

对照一下:怎么第一小节是空的啊,原谱不是空的啊!

不要紧,这属于小问题,删除这个空白小节即可!回放一下

哎呀,真好,音符演奏几乎没啥错误,这个办法真是不错!!

你也来尝试一下吧??

还有更多创新技巧,一起来分享一下吧!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
aryouking
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 朴素传幽
勋章:搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱.财富勋章
搜谱网谱币超过10000的前20名优秀斑竹
辛劳的为论坛付出劳动,极负责的版主.感谢您!杰出贡献奖
为搜谱网做出杰出贡献的会员,谢谢您!解答高手勋章
积极回答各种问题.特别是论坛的求谱区.搜谱元老勋章
搜谱元老,注册时间长,与搜谱一同成长,成为搜谱不可或缺的一份子。VIP会员
搜谱网VIP会员 等级:贵宾 贴子:6655 谱币:385051 点券:0 登陆:3659 积分:44164 威望:10 精华:4 注册:2008/1/26 19:12:00 登陆:2012/11/19 0:09:00
  发帖心情 Post By:2008/6/25 14:11:00

用户已被锁定

醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵。

马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。了却君王天下事,赢得生前身后名,可怜白发生。

美女呀,离线,留言给我吧!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:4 谱币:142 点券:0 登陆:5 积分:57 威望:0 精华:0 注册:2008/1/26 19:49:00 登陆:2010/9/26 20:13:00
  发帖心情 Post By:2010/9/26 20:10:00

!师.!