搜谱社区娱乐休闲区快乐聊吧 → [转帖]百闻不如一见,百见不如一试

共有14394人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jdhd
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:11 谱币:414 点券:0 登陆:11 积分:459 威望:0 精华:0 注册:2013/3/4 10:40:00 登陆:2013/5/8 9:37:00
[转帖]百闻不如一见,百见不如一试  发帖心情 Post By:2013/5/6 13:50:00

它浑身都是碧绿的,这样就不容易被别人发现了。它的头是三角形的,头顶上面是一对又细又长的触角,眼睛圆溜溜的,嘴巴黑黄黑黄的 ,脖子细细长长的。肚子椭圆形的,背上有一对绿色的小翅膀,一双像锯子一样的前腿和两双细长的后腿,可别小看它的腿小,可是很灵活的。
  它有时还向我发呆,好像在想有什么好办法可以逃生殖器疱疹晚期症状走。有的时候它还用前腿抹自己的头,好像在洗脸一样。
  本来我还想和它玩呢,可妈妈说螳螂也是有生命的,我们应该把它放走。我是真想和它一起玩啊,但是螳螂是益虫,我们可以让它吃掉更多的害虫,所以我只好依依不舍地把它放走了。
  今天爸爸去江阴学习,我和妈妈就趁机跟着爸爸去江阴玩玩。
  我和妈妈来到“华地百货”门口,本来瑟瑟发抖的我刚一进门,就感觉一股热气袭来,里面和外面真是两个世界呀!妈妈对我说:“今天我们到五楼去,给你买几件衣服。”我一听,心想:五楼啊!那里可有很多好玩玩具的!听了妈妈的话,我心里暗暗高兴。
  我们乘着电梯直往上走,今天的电梯开得可真慢啊!我恨不得一步就跨到玩具区。好不容易出了五楼的电梯,什么衣服呀都不在我眼里,一眼就看见了一套四驱车的赛车道,里面的赛车风驰电掣地在赛道上跑,看来看去看热了眼,就拉着妈妈去买。妈妈说:“去看看价钱。”我立刻跑去一看,哇!五十元,我想“太贵了点吧!”我马上跑回来告诉妈妈。妈妈看着我期待的目光说:“让爸爸决定吧。”说完给了我手机,让我打电话给爸爸。爸爸说:“还是你自己决定吧。”我高兴极了,二话不说就买了下来。赛车到手,我左看右看,都舍不得放起来了。衣服也顾不得去试了,急着来到桌子旁,兴致勃勃地坐在那里拼装起来,心里别提有多高兴了。
  “叮铃铃……”上课了,同学们都端端正正坐好,等着科学老师来上课。只见科学老师满面春风地走进教室,一手拿着两个瓶子,一手拿着纸花,老师对我们说,瓶子里装的一个生殖器疱疹传染吗是白醋,一个是碱水。老师还神秘地对我们说:“同学们,我给你们变一个魔术,你们的眼睛要睁大了,现在这些纸花是白色的,对吗?过一会儿我就能把它们变成红色!”说完,只见顾老师将事先带来的一瓶子色的液体不断的往纸花上喷,神奇的事发生了,“花瓣”渐渐变成了红色,“叶子”却渐渐变成了绿色。“纸花变颜色了!纸花变颜色了!”大家高兴地喊道,太神奇了!我们不停地猜测着,可顾老师只是笑而不答。最后我们一致认为问题一定出在这瓶紫色液体和纸花上,为了知道答案我们央求老师揭晓真相,终于顾老师告诉我们:那瓶子色的液体就是紫甘蓝水。像白醋这样,能够使紫甘蓝水变成红色的物质叫酸性物质,像碱水这样能够使紫甘蓝水变成绿色的物质叫碱性物质,像紫甘蓝水这样的物质叫中性物质。哦,同学们若有所悟的点着头,那神情犹如海绵吮吸着知识的雨露。
  “百闻不如一见,百见不如一试”顾老师终于满足了我们的愿望,同意我们亲自制作紫甘蓝水,我们将事先带来的紫甘蓝撕成小碎块,装入透明塑料袋中,然后往塑料袋中加入半杯温水,最后,握住袋口,反复挤压菜叶3~5分钟,直到流出紫色的的水为止,将紫甘蓝水倒入小烧杯中,紫甘蓝水就完成了。即将见证的时刻来到了,我们用紫甘蓝水盆在自己制作的白玫瑰上,渐渐的,一朵红玫瑰就呈现出来了。哇,我们成功了!我们成功了!同样,我们用紫甘蓝水还测试了葡萄汁、萝卜汁、洗衣粉等酸碱性,还利用这个学问解决了生活中的鱼鳞病片一些小问题……
  多么有趣而有意义的一堂课啊!其实,生活中,还有许多值得我们发现、探究的科学问题,只是我们没有发现,让我们学会观察,动手实践,去探索生活中的奥妙吧!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
caijunguo
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!最佳出勤奖
经常在线,与搜谱形影不离. 等级:版主 贴子:9766 谱币:74022 点券:0 登陆:5595 积分:66294 威望:2 精华:0 注册:2008/8/11 8:46:00 登陆:2024/3/28 14:22:00
  发帖心情 Post By:2021/11/23 19:54:00

百闻不如一见,百见不如一试。是这个道理。

caijunguo
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!最佳出勤奖
经常在线,与搜谱形影不离. 等级:版主 贴子:9766 谱币:74022 点券:0 登陆:5595 积分:66294 威望:2 精华:0 注册:2008/8/11 8:46:00 登陆:2024/3/28 14:22:00
  发帖心情 Post By:2021/11/23 20:44:00

在生活中,还有许多值得我们发现、探究的科学问题,让我们学会观察,动手实践,去探索生活中的奥妙!