搜谱社区娱乐休闲区快乐聊吧 → [灌水]我恍然大悟,用两个小碗分别盛了小米和水给它送去。

共有15045人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jdhd
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:11 谱币:414 点券:0 登陆:11 积分:459 威望:0 精华:0 注册:2013/3/4 10:40:00 登陆:2013/5/8 9:37:00
[灌水]我恍然大悟,用两个小碗分别盛了小米和水给它送去。  发帖心情 Post By:2013/5/6 13:45:00

没有食物,没有房屋,没有衣服,没有武器,没有被救的希望……,如果你流落到这样一个荒无人烟的孤岛上,你会怎么办?我想很多人面临这样的处境都会很伤心绝望吧,但是我就知道有这么一个人,他在这样的困境中依然活了下来,并且在孤岛上创建了一个自己的王国,他就是笛福笔下的鲁滨逊。
  《鲁宾逊漂流记》中说鲁宾逊出生在一个中等家庭,父母亲想让鲁宾逊踏踏实实的在家里,而鲁宾逊却坚持想要出去航海。在航海过程中历经风浪,命运多磨难,在一次沉船事件中,其他人都死了,只有鲁宾逊活了下来,但却是在远离人们贸易航线的一个孤岛上。他与大自然做着艰苦的斗争,在荒岛建立了自己的住所。他用自己的智慧和力量,创造着这荒岛上所没有的的需要的物品。他也曾经想要放弃,但经过看了 生殖器疱疹早期症状一本《圣经》,而使他成了一个坚强的人。后来他又救了一个人,叫他“星期五”。经历了20多年鲁宾逊终于重返故乡。
  鲁滨逊是一个坚强、有毅力的人。虽然他初到荒岛时,感到很悲观,但他凭着自己顽强的毅力,能找到安慰自己的事物,燃起了奋力一战的勇气,克服了重重困难。在这方面,我一丁点儿都比不上鲁滨逊。平时,我做什么事都不能坚持到底。如有一次,我做一个小制作“海底世界”,刚开始还做得不错,可渐渐地,就不能坚持下去。一旦做错,就像泄气的气球一样,没耐心再做下去。想到这儿,我十分惭愧。鲁滨逊在荒岛上都能主宰命运,而我,在平时都不能克服一点小小的困难,遇到挫折与困难就想要退缩。与鲁滨逊相比,我实在太渺小了。我暗暗下决心,以后一定要向鲁滨逊学习,做一个坚强、有毅力的人。
  当我读到荒岛上的野人恶狠狠地追赶鲁滨逊,而他要时刻提防野人,想法没法逃避野人时,我又想到了我们这个“弱肉强食”的社会。我们现在的社会,如果只满足于现状,不积极进取,很快就会被世界抛弃,被世界上的“野人”“吞吃”。我又想到我们是新时代的主人,我们要不断进取,不断创新,不然,也就会被时代抛弃,被社会上的“野人”“吞吃”掉,应时刻提醒自己“强中更有强中手”!
  鲁滨逊之所以能成为荒岛之王,是因为他并不屈服于命运,而是努力去主宰命运。其实,在真实的社会里,面对大大小小的挑战,我们都应该勇于面对,敢于拼搏,这样我们就能成为主宰命运的“鲁滨逊”,才不被命运左右,不受命运摆布,建立一个属于自己的“王国”。
  星期日,我一早起来就帮妈妈扫院子,还没有扫几下,就被一群鸡给包围了。叽叽叽,咕咕咕!哦,它们是向我这个小主人讨吃的呢。我赶忙放下扫帚,给它们散了几把玉米豆,他们呼啦一身散了开去,拍打着翅膀,撅起屁股满院啄起来。
  我正出神的看着他们吃食,忽然发现少了“金皇后”。要知道,我可喜爱它了!我在门口没有找到它,就向北墙角下的鸡舍跑过去。鸡舍分为上,中,下三层,原来“金皇后”正站在最 女性生殖器疱疹危害下边的一层的外边。我俯身急忙去抱,但被它毫不客气的啄了一下。
  “妈啊!”我尖叫一声,捂着被啄的手,冷冷的望着它。“金皇后”耷拉着脑袋,脸孔赤红赤红的,全身的羽毛乱蓬蓬的,俩翼扇子形的翅膀下垂着。“金皇后”站了一会儿,低低的咕咕了俩声,又钻进最下层的鸡舍里。
  “妈,金皇后生病了!”我带着哭音往房子里跑,却正好撞在妈妈身上。我踮起脚尖,把受伤的手举到妈妈的眼前哭诉着,妈妈只是轻轻抚摸着我受伤的手,笑着说:“余余,放心吧!”“金皇后”是罩窝哩!
  噢,孵小鸡,我还以为它是病了呢!我缠着妈妈要鸡蛋,妈妈答应了,因为“金皇后”这样子已经两天了。妈妈端出了满满一罐子鸡蛋。我立刻挑最大的蛋,而妈妈说应该挑大小适中的。
  妈妈和我把挑好的21个鸡蛋拿到鸡舍前,妈妈先在鸡舍里铺了一些麦草。我固执的要亲自放蛋,当我攥紧蛋的手还满院伸进鸡窝时,却像被蜂蛰了似的缩了回来。我心有余悸的把鸡蛋平滩在手心上,慢慢送了进去。“金皇后”立即用嘴把它拨到了肚子底下,仍然在那儿咕咕的叫,仿佛说:“不够不够!”我又将剩下的蛋送了进去,然后拍了拍手,表示完了,它才顺从的卧下了,展开翅膀把白花花的鸡蛋罩了个严严实实。
  我笑了,妈妈也笑了。我打算继续扫院子,妈妈问我给“金皇后”吃什么呢?我说:“它不会出来觅食么?'妈妈抚摸着我的头,意味深长地说:“它要是整天去觅食吃,三心   鱼鳞病遗传二意的,是永远也不会孵出小鸡的。我恍然大悟,用两个小碗分别盛了小米和水给它送去。
  晚上,我由早晨的孵鸡想到了发明大王爱迪生在儿童时代搂着鸡蛋孵小鸡的有趣故事,还想起了妈妈那颇有寓意的话,我在心里问着自己,孵小鸡三心二意不行,难道我们学习文化课上就可以三心二意吗?看来恐怕也是不行的。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
caijunguo
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!最佳出勤奖
经常在线,与搜谱形影不离. 等级:版主 贴子:9787 谱币:74128 点券:0 登陆:5596 积分:66404 威望:2 精华:0 注册:2008/8/11 8:46:00 登陆:2024/3/29 16:08:00
  发帖心情 Post By:2021/11/23 20:50:00

鲁滨逊是一个坚强、有毅力的人。

caijunguo
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
经常在线,与搜谱形影不离. 等级:版主 贴子:9787 谱币:74128 点券:0 登陆:5596 积分:66404 威望:2 精华:0 注册:2008/8/11 8:46:00 登陆:2024/3/29 16:08:00
  发帖心情 Post By:2021/11/23 20:53:00

”金皇后”孵小鸡的故事写着很生动!

caijunguo
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/12/20 20:42:00

晚上好!读一本书,就要涨知识,有进步。