搜谱社区娱乐休闲区快乐聊吧 → 现在的年轻人流行一句口头禅,“我换工作了”,然后顺带告诉你,“我把老板给炒了”。

共有14344人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuxin1997
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:2 谱币:12 点券:0 登陆:2 积分:20 威望:0 精华:0 注册:2013/3/5 13:54:00 登陆:2013/3/27 14:36:00
现在的年轻人流行一句口头禅,“我换工作了”,然后顺带告诉你,“我把老板给炒了”。  发帖心情 Post By:2013/3/5 14:09:00

常是一抬头,已经凌晨两点了,这才忽然想起我好像还没吃晚饭,或者是好久没上厕所。

现在的年轻人流行一句口头禅,“我换工作了”,然后顺带告诉你,“我把老板给炒了”。但其实,年轻人工作更换太频繁,是一件非常危险的事。

我在看简历的时候,一不看名字,二不看学历,我首先就看这个人在每一份工作待了多久。简历里频繁更换工作会给我一个很重要的信息,这个年轻人还不知道他要干些什么,所以他老换。另外还有一种可能,是这个人缺乏责任感。新到一个岗

位有两三个月的“蜜月期”,反正只是新人,大家对你的要求都不高,等做到半年、九个月,碰到第一批困难的时候最容易的决定就是选择离开,说一声“我不干了”,然后美其名曰“我把老板开了”。你“开”了几个老板之后,就会

病毒湿疣  把自己也开了,因为到最后你的简历会让你没有地方可去。

我相信这样子看简历的老板不止我一个人。就算前面的功夫不扎实,有些人可能运气不错,也坐上了老总的位置。可是你会坐不住,那把椅子上有油,坐上去你会滑下来。一个企业运作到最后,都是实实在在的东西,不是光说大话就可以过得了关的。■主题:我怎样成了小说家

■地点:香港公开大学

■演讲人:莫言中国当代著名作家

■演讲人小传:莫言,原名管谟业,1955年生于山东高密县。著有《红高粱家族》、《酒国》、《丰乳肥臀》、《檀香刑》、《生死疲劳》等长篇小说十一部,《透明的红萝卜》、《司令的女人》等中短篇小说一百余部,并有剧作、散文多部。其中许多作品已被翻译成英、法、德、意、日、西、俄、韩、荷兰、瑞典、挪威、波兰、阿拉伯、越南等多种语言,在国内外文坛  尖锐湿疣冷冻疗法上具有广泛影响。2012年度诺贝尔文学奖揭晓,中国作家莫言获奖,成为首个获得诺贝尔文学奖的中国籍作家。

■主持人语:

中国作家莫言折桂诺贝尔文学奖,成为首个获此殊荣的中国籍作家。这一奖项被认为是国际文坛对莫言本人和中国当代文学的高度认可。莫言获奖后发布微博:“在这个过程中,我看到了人心,也看到了我自己。”本文根据莫言被香港公开大学授予荣誉博士学位后的演讲整理而成,旨在让读者更多地了解莫言的成长、写作经历,告诉世人一个真实的莫言。

我看到“莫言博士”这几个字,心里就忐忑不安,我怎么会变成博士呢?

四十年前我从叔叔那里偷过一支博士牌钢笔,还被父亲痛骂一顿。“你还会用钢笔?铅笔都用不好。”谁知道过了四十年,博士这两个字竟然跟我的名字联系到了一起。(全场笑)

几个月前,得到香港公开大学要授予我荣誉博士学位的消息,我就立刻向父亲报告了。我说:“还记得当年您骂我吗?我偷了我叔叔的钢笔,您不是还笑话我吗?”他说:“有这事吗?”然后,他又问我:“博士大还是县长大?”我说:“这个很难比较,差不多吧,相当于副县长。”他就很高兴地说:“这个干部已经做得很大了。”总之,公开大学授予我这个学位,让我惶恐之至。其实感觉是浪得虚名,受之有愧。

一般来说,博士要精通三门以上的语言,要著作等身,学贯肾病的治疗中西,我就是会写两篇小说而已。中文都说得不流利,英文呢,学了“厕所”这个单词,现在也忘记了。所以我是没有语言财富的,起码我是没有语言天分的,在学外语方面。

既然把荣誉博士学位授予了我,我自然非常高兴,也非常感谢。以后会经常把这个头衔在我的书上印出来。我也会把这一次接受学位时拍的照片,挂在我们家的墙壁上。让我父亲看看这个相当于副县级的职位,儿子还是有点出息的。(全场笑)

一直到我20岁的时候,一年也只有两件衣服。夏天一件褂子,冬天在这件褂子里面再套上一件褂子,中间铺上一层棉花。

■小时候的志向就是怎样填饱肚子

支持(0中立(0反对(0回到顶部