搜谱社区娱乐休闲区快乐聊吧 → 一个人,坚强又美好

共有16663人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
坏人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:小学三年级 贴子:102 谱币:213478 点券:0 登陆:133 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2009/7/14 11:37:00 登陆:2010/11/21 21:28:00
一个人,坚强又美好  发帖心情 Post By:2009/10/30 15:38:00

茫茫人海,很多人都是一个人在孤单地赶路,赶向生命的终点。有美满婚姻和成功事业的人也赶不走灵魂里根深蒂固的孤单,一个人,如雾都孤儿。正应验了那句如鱼饮水,冷暖自知。

用什么来坚强?自己鼓励自己,自己证明自己。用什么来对抗苍茫世界里的悲凉?释放,灵魂里偶尔的暗涌,生活里无尽的快乐都可作文字来释放。别骂,别讥讽,你看得过去就看,看不过去就让我在这里自说自话。网上诸事可行,什么怪物都存在。

人到某时,财富地位都化解不了某种程度上的空虚和无望,比如早逝的林妹妹陈晓旭。很多人遂用宗教来缓解身心的抑郁和疲惫。但少林方丈说参禅不一定是念经拜佛,不胡思乱想也能参禅。

俺目前的修为不够念经拜佛,于是就尽量不胡思乱想。怎样才不胡思乱想,让自己清心寡欲一些?网下,知足安静,万人如海一身藏;网上,偶尔释放,不愤青,不矫情和悲情,写点不合时宜的随笔,自娱自乐。网上的写到水穷处,坐看云起时和网下的行到水穷处,坐看云起时无甚区别。

不再等待谁给我天堂

要下雨了,独坐顶楼,感受“山雨欲来风满楼”的况味。一个人,这况味遂变得有些悲凉。边工作边听歌,有些歌如潺潺流水,似淡淡薄雾,也像茉莉花上滚动的露珠。有了音乐相伴的日子,悲凉是淡淡的,惬意是浓浓的。

一个人,若耐得住寂寞,就会变得坚强,来什么意外,不甚惊慌;遭什么打击,不甚惶恐。踏实安宁,除了自己,无人能给。这些感悟皆拜过客所赐。没过客迅速的翻脸,就不会知道爱情的土壤需要高度的情商和极度的宽容。

来来去去的过客啊,大都只能分享锦上添花,而不能雪中送炭。所以不再相信海市蜃楼一样的誓言,宁肯孤独,也宁缺勿滥。得一份感情容易,弃一份感情也容易,不容易的是两个人在一起的磨合。除了忠贞和冲动,我这类人没磨合时所需的智慧和淡定,健康还一塌糊涂,凭什么让对方为我死心塌地?

深爱一场,几乎掏空了自己,剩下的精力只用在家人朋友身上,因为这些才是值得的人。不管岁月怎样轮换,世事如何沧桑,家人才是生命之树的强大根系,朋友才是常青的绿叶,而过客们只是开过一季就凋谢的繁花。繁华落尽,不见执着的容颜,这好正常。

谁陪自己细水长流?除了家人朋友,就是自己。一个人,最重要学会爱惜自己。家要布置得舒适温暖,可朴素,但不凌乱。没有烟蒂和酒瓶,一个人若沉迷于烟酒会让生活恶性循环。衣服慢慢洗,地板缓缓拖,金钱耐心挣,挣多挣少不着急。窗边,种几盆当时得令的花儿,养眼又养身。

这时节,茉莉花香飘漫了一屋,一个人,着布衫,用最舒适自如的姿态在屋里生活。看书,安慰一下灵魂的呐喊。上网,工作挣钱,写文找乐,两不误。做什么都有清扬的音乐做背景。世界,你喧哗你的;过客,你精彩你的,我一个人的生活还是美好的。

雨哗啦啦从天而降,雷声隆隆中,心很静,静得如深山古寺里的青山板。叮当,微波炉停止工作,杂粮饭蒸好了。我吃午饭,一个人也有两菜一汤。电脑里的背景音乐是《不再等待天堂》。

一花一世界,一沙一天堂。一不小心,我就成了不经意飘过你世界的尘埃,尘埃卑微渺小,你无从记挂。没什么,就让尘埃在寂寂的光阴里自己为自己营造天堂。

跟从前说再见
  我开始作个女人
  长发证明我的温柔
  微笑说明我的感恩
  可惜相遇的人
  都是同一个包装
  总在誓言许下后轻易散场

世界变了
  跟当初想得不一样
  我也变了
  不再朝他们要的发展
  于是长发扎在童话的后方
  写字只为了感想
  自己的路还长
  不再等待谁给我天堂....

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花花雪球
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
勋章:最佳出勤奖
经常在线,与搜谱形影不离.灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱.VIP会员
搜谱网VIP会员 等级:多属性 贴子:3283 谱币:14173 点券:0 登陆:692 积分:18379 威望:2 精华:0 注册:2009/3/17 20:15:00 登陆:2019/7/13 12:43:00
[分享]《快乐聊吧》聊世态万千(75)  发帖心情 Post By:2009/11/5 1:26:00

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部