搜谱社区娱乐休闲区快乐聊吧 → [转帖]爱不是两三件的事

共有17166人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
坏人
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:小学三年级 贴子:102 谱币:213478 点券:0 登陆:133 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2009/7/14 11:37:00 登陆:2010/11/21 21:28:00
[转帖]爱不是两三件的事  发帖心情 Post By:2009/7/31 10:32:00

于是现在的我是装满幸福跑路的女人。我这个不疯癫、不幻想的年龄收获的幸福。其实我们现在啥也没有,不知为何我却很知足,这种知足发自内心,深到骨髓。

前几日回家,为这,之前我和他商量了很久,总也拖拉着不想回家,今天说是等姐的孩子考试完,免的打扰,明天说是天气太热,不想出门,后天又说等下个周末走吧,刚好他可以送我去车站,在然后说要买飞机票,他在上班闲暇之时为我在网上定票,然后告诉我某月某日几点的飞机,心底忽然好失落,这就要回家了,我们之前说好的,我在家住上数日,上海闷热家里凉快。也不知道为什么就是不想回家,可是天天我们见面的话题就是回家,然后回家做什么。

我妹妹要嫁人了,这也是我回家的理由,我希望妹妹能做最幸福和美丽的新娘,我要嘱咐她的事很多,我要看着她人生最美丽和幸福的那一刻,接到妹妹一个电话,

说:姐,我想你了,你快回家吧!

说:姐,我家里的那间小房间永远为你留着,如你当年为我留着的那间房。

说:姐,你来我家,我们俩睡,让你妹夫睡小屋。

我泪眼朦胧,妹妹的婚事,一直以为只属于她自己的幸福,却被她不小心的提醒,从此后我又多了个可以回的家,除了大姐,二姐的家,我又多了个妹妹的家,每一家的小屋都为我留着,每一家都有我换洗的衣服、睡衣、被子、睡单。每一家我回去后都可以吃到的温暖饭菜。这样回家让我迫不及待,加速了回家的进度。

送我到车站的时候,我回转了三次身,他在远远的地方看着我,我使劲挥手,我也挥手叫我进站,我把自己藏了起来,片刻伸头看他,他离开了,我一直望着他的消瘦的背影消失在人群中,鼻子又发酸了,舍不得啊。离开不的到三分钟就忽然好想他。

家回了,他父母家离我家好远,加上这炎热的天气,我总赖在姐家不出门,在姐的训斥下,收拾好东西买了张去婆家的长途车票,实话说,我真没有想到婆家能给我带来那么暖的家味,去婆婆家还有件事,上次在视频里看到婆婆满头的白发,就想回家一定给婆婆把头发染了。

我在婆住了四天,婆婆天天杀鸡,然后啥也不叫我做,公公一天几个电话把老公的哥哥和妹妹们都叫回了家,公公电话里说:老二媳妇回来了,你们都回家看看啊。原本我打算不惊动大家的,因为我没有为其他人买礼物,这样,他们每天无论多晚都会回家陪陪我,然后头顶星星月亮各自回家。我决定赶紧离开,不然大家都很忙,为了我还天天来回折腾。

走的时候拿出了给婆婆买的北京布鞋、衬衫,给公公就买了件体恤,然后每人给了他们500元钱,钱被退了回来,然后又多给我500,说是给我妹妹的结婚礼钱,公公说:你家没父母,妹妹结婚是大事,钱不多是心意。

我假装扫地,扫到婆婆房间,偷偷的把钱塞到了她的枕头底下:妈,钱不多,也是心意。

收拾好东西,婆婆要抢我手那最重的包,非要送我,要骑着她的三轮车送我,我拒绝了,挥手给家人再见,带着婆婆为了我们做的腊肉。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
坏人
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:小学三年级 贴子:102 谱币:213478 点券:0 登陆:133 积分:599 威望:0 精华:0 注册:2009/7/14 11:37:00 登陆:2010/11/21 21:28:00
  发帖心情 Post By:2009/7/31 10:33:00

很感人的。。

花花雪球
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
勋章:最佳出勤奖
经常在线,与搜谱形影不离.灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱.VIP会员
搜谱网VIP会员 等级:多属性 贴子:3283 谱币:14173 点券:0 登陆:692 积分:18379 威望:2 精华:0 注册:2009/3/17 20:15:00 登陆:2019/7/13 12:43:00
[分享]《快乐聊吧》聊世态万千(32)  发帖心情 Post By:2009/8/4 15:55:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看