搜谱社区娱乐休闲区快乐聊吧 → [转帖]西安三资职业学院:你能应付军事化管理吗?

共有17240人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
凋零之月
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:无 等级:搜谱学前班 贴子:1 谱币:100 点券:0 登陆:1 积分:70 威望:0 精华:0 注册:2009/7/25 8:33:00 登陆:2009/7/25 8:33:00
[转帖]西安三资职业学院:你能应付军事化管理吗?  发帖心情 Post By:2009/7/25 8:39:00

听说隔壁家的小孩要去西安三资职业学院上学了,我居然有点幸灾乐祸。小子,西安三资职业学院的句实话管理你能应付的了吗?
       隔壁家的小孩今年高考,报志愿那两天整天看着他们一家母讨论一本第一志愿报什么学校、第二志愿什么学校,二本三本又是什么什么学校的。我总想说:你最应该报考的西安三资职业学院!没想到的是这孩子还真的报考了西安三资学院!!
       我十分看不惯他家教育孩子的方式,一个了过18岁的男孩子还让父母天天接送上下学。热了妈妈给扇扇子,渴了爸爸给买饮料,水果必须要妈妈削好皮才吃,哪怕是自己最喜欢吃的猕猴桃……只差没返老还童成幼儿园小朋友让爸妈给喂饭了。去年学校安排军训,不过一个星期而已,回来后他妈哭天抹泪的,说什么受苦了,受累了!其实不过是晒黑了一些,至于吗?当时我就想说,你要是以后去了一所军事化管理的学校该怎么办?
       西安三资职业学院就是一所军事化管理的学校,虽然是民办高校,但是比公办的学校更加注重素质教育,也更加注重学生的潜能开发,通过体验式教学,让学生们在实践中掌握知识。上学的时候很希望我的学校也能让我们有更多的实践。无奈很多的公办大学过分注重理论教学,忽视实际操作。就像我们学校电子商务专业的很多人,直到毕业也没实际操作过,除了部分人在淘宝上淘过宝贝!
       西安三资职业学院有句话我非常喜欢,“先做人,后做事”,不会做人的人就学不会做事。古人也有一句老话:“一屋不扫,何以扫天下?”如果连自己的事都做不好,你又怎能做好什么呢?小事,是你做成大事的基础。
       听说三资学院有个老师甚至带着几个学生不带一分钱,从西安出发,骑自行车到达首都北京。这是何等的毅力和坚忍,如何能不让我们佩服。我不知道这些学生入学前是如何,但想来,应该都不是直接就敢骑自行车去北京的人。从不敢到敢,从不可能到可能,这样的变化是如此的让人震惊。
       有时看看现在的孩子,真觉得没戏了!你的课业越来越重是事实,父母给你寄予的希望越来越大、压力越来越大是事实,课余之外需要学习的事物越来越多也是事实,但这并不能代表你就可以在其他地方放纵自己,让自己变成一个四体不勤五谷不分的人啊!没有自己的目标,衣来伸手饭来张口,吃饭有人做、衣服有人洗,非名牌不用,除了攀比什么都不会。这样的人,真的能够成为一个对社会有用的人吗?
       只是考生,你真的有胆有勇气自愿报考西安三资职业学院吗?有准备去迎接人生的变化吗?

支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花花雪球
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
勋章:最佳出勤奖
经常在线,与搜谱形影不离.灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱.VIP会员
搜谱网VIP会员 等级:多属性 贴子:3283 谱币:14173 点券:0 登陆:692 积分:18379 威望:2 精华:0 注册:2009/3/17 20:15:00 登陆:2019/7/13 12:43:00
[分享]《快乐聊吧》聊世态万千(28)  发帖心情 Post By:2009/8/4 15:37:00

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部