搜谱社区娱乐休闲区快乐聊吧 → [分享]心理健康的十大标准

共有20756人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
花花雪球
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
勋章:最佳出勤奖
经常在线,与搜谱形影不离.灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱.VIP会员
搜谱网VIP会员 等级:多属性 贴子:3283 谱币:14173 点券:0 登陆:692 积分:18379 威望:2 精华:0 注册:2009/3/17 20:15:00 登陆:2019/7/13 12:43:00
[分享]最影响健康的八种情绪之二------开怀大笑  发帖心情 Post By:2009/10/28 17:45:00

图片点击可在新窗口打开查看科学家发现,笑能使紧张的肌肉松驰,压力荷尔蒙的产生也会减少。笑还能降低血压,增加血液的携氧量。笑的时候,人身上有四百块肌肉会动,所以笑还能减肥。

赠送楼主:0个谱币
支持(0中立(0反对(0回到顶部
花花雪球
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
搜谱网VIP会员 等级:多属性 贴子:3283 谱币:14173 点券:0 登陆:692 积分:18379 威望:2 精华:0 注册:2009/3/17 20:15:00 登陆:2019/7/13 12:43:00
[分享]最影响健康的八种情绪之三------痛哭流涕  发帖心情 Post By:2009/10/28 18:06:00

图片点击可在新窗口打开查看痛哭一场能恢复平静心情。如果泪水不能释放,你就会处在一种完全没有必要的压力之中,你的身体很容易受到焦虑的负面影响,包括免疫力下降、记忆力损坏、消化能力减小。

花花雪球
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
[分享]最影响健康的八种情绪之四------感激涕零  发帖心情 Post By:2009/10/28 18:16:00

图片点击可在新窗口打开查看不论是获得伴侣还是取得成就,哪怕是劫后余生,只要你对所得到的深怀感激之情,都会有助于增加免疫力,降低血压,缩短身体的自愈时间。

花花雪球
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
[分享]最影响健康的八种情绪之五------大吵一顿  发帖心情 Post By:2009/10/28 20:19:00

图片点击可在新窗口打开查看发火的时候,血压会升高,其影响将是长期的。如果最近有什么不愉快的事情或者跟别人吵过一次,最好不要耿耿于怀,忘得越快越好。有人研究过,跟恋人吵架半小时,至少让你身体的自愈时间增加一天。经常吵架的夫妻,自愈时间将成倍增加。

花花雪球
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
[分享]最影响健康的八种情绪之六------承受压力  发帖心情 Post By:2009/10/28 21:38:00

图片点击可在新窗口打开查看经常承受压力的人很容易疲劳、压抑。常年处于压力之下,高血糖和脂肪酸会使你面临患心血管病和糖尿病的风险。

花花雪球
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
[分享]最影响健康的八种情绪之七------忍气吞声  发帖心情 Post By:2009/10/28 22:04:00

图片点击可在新窗口打开查看遇到烦恼是发泄出来好还是忍着好?这两种作法都有副作用。有研究显示,面对烦恼而忍气吞声的女性,其因心脏病、中风或者癌症死亡的几率要多一倍。而怒火发作出来,虽然只有几分钟,肾上腺素、血压和心律也都会增加。

花花雪球
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
[分享]最影响健康的八种情绪之八------闷闷不乐  发帖心情 Post By:2009/10/28 22:25:00

图片点击可在新窗口打开查看抑郁、悲观以及对待周围的事物漠然置之都与血清素和多巴胺水平低有关,而这两种物质是大脑中感觉良好的神经递质。血清素可以起到调节痛感的作用。正是这个原因,45%的抑郁症患者受着疼痛的煎熬。情绪低落还与睡眠不好、疲劳、性功能障碍有关。

花花雪球
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
[分享]心理干预  发帖心情 Post By:2009/12/16 21:11:00

当身边的亲友出现下列行为时,要请专业人士及时进行心理干预:(1)抑郁:中度、重度抑郁患者;(2)压力过大或突然增加;(3)亲人突然死亡或重病、离去;(4)持续、严重失眠;(5)封闭自己、断绝与任何人的交往;(6)谈论关于自杀的言论;(7)以前有过企图自杀的经历;(8)感到绝望;(9)酗酒:滥用酒精或毒品;(10)生理疾病:疾病晚期或身体日渐衰弱;(11)归还贵重的物品或把贵重个人物品送给他人;(12)突然把事情安排得井井有条。(北京晚报12月14日)图片点击可在新窗口打开查看