搜谱社区娱乐休闲区快乐聊吧 → [分享]全国各地高考2009 年作文题

共有19629人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
花花雪球
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
勋章:最佳出勤奖
经常在线,与搜谱形影不离.灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱.VIP会员
搜谱网VIP会员 等级:多属性 贴子:3283 谱币:14173 点券:0 登陆:692 积分:18379 威望:2 精华:0 注册:2009/3/17 20:15:00 登陆:2019/7/13 12:43:00
[分享]全国各地高考2009 年作文题  发帖心情 Post By:2009/6/7 20:17:00

北京-------  一首歌中唱道:我一直有双隐形的翅膀,带我飞给我希望;我一直有双隐形的翅膀,带我飞飞向远方。请以“我有一双隐形的翅膀”为题,写一篇作文,不少于800字,体裁不限。

全国统一作文题(卷1)-------请以“路径”为题目,写一篇文章。要求:(1)自选角度,自行立意。(2)除诗歌外,文体不限。(3)不少于800字。

全国统一作文题(卷2)--------根据英国科学家道尔顿的妈妈色盲的小故事,自拟题目写一篇作文。

天津------- 材料作文。“我说九零后”。

重庆-------生活中有很多故事,你作为故事的聆听者,亲历者,从故事中得到了许多生活的感受,故事让我们感动,我们也在故事中成长,请以“我与故事”为题,写一篇作文,文体不限,不少于800字。

上海-------根据以下材料,选取一个角度,自拟题目。写一篇不少于800字的文章(诗歌除外)。

郑板桥的书法,用隶书参以行楷,非隶非楷,非古非今,俗称“板桥体”。他的作品,单个字形看似歪歪斜斜,但总体感觉错落有致,别有韵味。有人说这种作品“可无一,可有二”。

江苏-------“人们追逐时尚,不是因为它适合自己的气质,而只是因为大家都是如此。”时尚表现为语言,服装,文艺等新奇事物,在一定时期内的模仿与流传。各种时尚层出不穷,其中,好与坏,美与丑,各种观点交错杂陈。创新与模仿永不停息地互动,有的如过眼云烟,有的能沉淀为经典。

请以“品味时尚”为题目,写一篇文章。

要求:(1)自选角度,自行立意。(2)除诗歌外,文体不限。(3)不少于800字。

浙江-------绿叶对根的情意。刘欢唱的歌词大意:要问我到哪里去,我的心依着你,要问我到哪里去,我的情牵着你,我是你的一片绿叶,我的根在你的土地,春风中告别了你,今天这方明天那里。。。。。。要问我到哪里去,我的路上充满回忆,请你祝福我,我也祝福你,这是绿叶对根的情意。。。。。。我是你的一片绿叶,我的根在你的土地,这是绿叶对根的情意。。。。。。

根据歌词表达的主旨,结合自己的生活体验与阅读积累,写一篇文章,可以写自己的经历感受和见解,可以讲述自己身边的故事,也可以发表评论。注意:(1)角度自选,立意自定,题目自拟。(2)除诗歌外,文体不限。(3)不少于800字。(4)不得抄袭。

湖北-------“站在------门口”,半命题作文。

福建-------“这也是一种------”,文体不限,字数在800字以上。

湖南-------以“踮起脚尖。。。。。。”为题,写一篇记叙文或议论文,不少于800字。

广东-------我们生活在常识中,常识与我们同行。有时,常识虽易知而难行,有时常识须推陈而出新。。。。。。请写一篇文章,谈谈你生活中与“常识”有关的经历或你对“常识”的看法。自拟题目,自定写法,不少于800字。

四川-------命题作文《熟悉》。

江西-------以兽首拍卖为话题写一篇作文,文体不限,不少于800字。

辽宁-------材料作文。以明星代言三鹿奶粉事件为材料,题材不限,不少于800字。

安徽-------材料作文。以“弯道超越”为话题,自选角度,自行立意,除诗歌外,文体不限。不少于800字。

山东-------以“见证”为题,写一篇作文,体裁不限,不少于800字。

山西。陕西--------材料作文。兔子是森林里的领跑冠军,有一天,兔子被狼追到了河边,但是兔子不会游泳。于是,它想到了报一个游泳学习班,在游泳班里,野鸭是老师,小狗,松鼠,乌龟是兔子的同学,野鸭老师教育兔子说:“学习要付出100%的汗水才能成功。但是最后,兔子也没有学会游泳。在生活中,发挥各自所长才能取得成就。以上述材料为题,自拟题目,除诗歌外文体不限,写一篇不少于800字的文章。

海南。宁夏-------材料作文。主题为“诚实善良”。

(摘自《北京晚报》高考2009版)

获赠谱币帖,共获得 0 个谱币
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苗小虾
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
经常在线,与搜谱形影不离.搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱.优秀斑竹
辛劳的为论坛付出劳动,极负责的版主.感谢您! 等级:贵宾 贴子:1332 谱币:2076 点券:0 登陆:99 积分:9800 威望:3 精华:1 注册:2009/3/10 11:02:00 登陆:2010/2/5 17:12:00
  发帖心情 Post By:2009/6/8 10:49:00

所以平时要多关注些这方面的资料作文命题才有材料下手呀!!!!多关注新闻哦。。

赶快来加入乐友俱乐部吧!期待您的到来!

乐友俱乐部:http://home.sooopu.com/

“注册乐友会员马上得到谱币”活动正式火热进行中…………

相关信息请登入论坛查阅:http://club.sooopu.com/dispbbs_22_251448.html

赠送楼主:0个谱币
帅哥哟,离线,有人找我吗?
天下福音
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天下福音
勋章:无 等级:小学二年级 贴子:95 谱币:2323 点券:0 登陆:13 积分:555 威望:0 精华:0 注册:2009/5/23 7:28:00 登陆:2020/5/23 19:34:00
  发帖心情 Post By:2009/6/8 12:07:00

楼主真是有心啊,谢谢了!今天天气好,下点小雨,考生可以安心答题了!

天下福音 赠送楼主:0个谱币
花花雪球
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
搜谱网VIP会员 等级:多属性 贴子:3283 谱币:14173 点券:0 登陆:692 积分:18379 威望:2 精华:0 注册:2009/3/17 20:15:00 登陆:2019/7/13 12:43:00
[分享]新闻点点评---有人长了隐形的翅膀。  发帖心情 Post By:2009/6/12 0:06:00

新闻:一些娱乐明星当年的高考成绩被曝光。毕业于清华大学的“水木年华”当年一个是北大附中理科第二名,一个是辽宁营口的理科状元。黄磊是数理化高手,李亚鹏文科不错。央视主持人王小丫两次高考都没过,数学只有20 分。李冰冰英语才27 分。(新快报610

点点评: 有人长了隐形的翅膀。

(摘自《北京晚报》作者 张丽)

花花雪球
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
[分享]绿叶对根的情意  发帖心情 Post By:2009/6/13 2:13:00

2009年高考浙江卷出的作文题用的是谷建芬创作于上世纪八十年代末的一首歌名叫《绿叶对根的情意》的歌的歌词为材料。

花花雪球
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
[分享]今年北京高考英语口试题多为寓言故事 幽默小笑话  发帖心情 Post By:2009/6/14 22:29:00

图片点击可在新窗口打开查看       6月13日高考英语口试结束后,北京许多考生都表示比较简单,题多为寓言故事和幽默小笑话,“一个有关金钱与快乐的故事。”“一则关于鹦鹉学舌的小笑话”。“口头小作文是《你会选择什么动物作为你的宠物》。”

花花雪球
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
[分享]网络文学作品十年盘点出十佳优秀作品,十佳人气作品  发帖心情 Post By:2009/6/27 16:13:00

中国作家出版集团和中文在线联合举办的“网络文学十年盘点”625日在北京结束,网络读者推荐作品约1700部,基本包括了十年来网络创作的活跃人物,由专家评审出了《此间的少年》,《新宋》,《家园》等为“十佳优秀作品”,由网友投票出了《尘缘》,《紫川》,《悟空传》等为“十佳人气作品”。

花花雪球
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
[分享]新闻点点评:请烈士安息吧。  发帖心情 Post By:2009/7/7 1:23:00

新闻:黄花岗七十二烈士之一严确廷的曾孙严英仕认为,作为“90后”的周海洋,能深情写下今年语文高考满分作文《站在黄花岗陵园的门口》实属难能可贵。虽然高考总成绩低,仍建议广州的大学予以破格录取。(广州日报7月6日)

点点评:请烈士安息吧。

(摘自《北京晚报》作者  张丽 )

花花雪球
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
[分享]“最牛高考作文”考生周海洋决心复读  发帖心情 Post By:2009/7/7 2:25:00

备受关注的“最牛高考满分作文”考生周海洋75日向记者表示,他决心复读。此前,三峡大学欲破格录取他的申请尚未得到教育主管部门的批准。

(摘自《北京晚报》中国新闻版)

花花雪球
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
[注意]香港高校英文面试考什么?  发帖心情 Post By:2009/7/12 16:44:00

(1)小组讨论:奥运在中国有得有失,如果再给一次机会举办奥运,你将采取什么措施来增加中国的收入?(考生对2009年香港大学面试回忆的题)

(2)迈克尔。杰克逊为什么受欢迎?(2009年考题)

(3)如何解决滥用急诊导致医疗费用增加?(2008年考题)

(4)买盗版盘的人应不应该受到惩罚?(2007年考题)

(5)你对婚前同居的看法如何?(2006年考题)

(6)动画大片《功夫熊猫》这个片子里“功夫”是中国的,“熊猫”也是中国的,但这个电影是美国拍的,而且非常非常成功,为什么中国不拍,或者说中国拍不出来?(港大内地面试官:邱东晓教授问的题)

(7)对比尔。盖茨退休的看法?(2008年考题)

(8)曹冲称象的故事证明曹冲很聪明,有什么事情能证明你很聪明呢?(2008年考题)

(摘自《北京晚报》本报调查版)