搜谱社区娱乐休闲区快乐聊吧 → [灌水] 励志之言-------妒嫉,你能我也能。

共有18849人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
花花雪球
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
勋章:最佳出勤奖
经常在线,与搜谱形影不离.灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱.VIP会员
搜谱网VIP会员 等级:多属性 贴子:3283 谱币:14173 点券:0 登陆:692 积分:18379 威望:2 精华:0 注册:2009/3/17 20:15:00 登陆:2019/7/13 12:43:00
[灌水] 励志之言-------妒嫉,你能我也能。  发帖心情 Post By:2009/6/6 11:11:00

家鸽和信鸽: 家鸽看到主人经常带着信鸽去千里之外放飞,不解地问信鸽:“为什么主人不带我去放飞呢?”信鸽说:“因为主人相信我能够飞回来。”家鸽说:“我要去远处放飞也能够飞回来。”信鸽说:“咱俩身体差异及各方面素质不同,你不要太强求了。”家鸽不听劝告,坚决要求主人带它和信鸽一起去千里之外放飞。主人允诺了。几天后,信鸽飞回来了。而家鸽,再也没有飞回来。。。。。。

金鱼的死因: 主人室内有两个大鱼缸。一个配备了循环水泵及加热棒,专养热带鱼;另一个是一般的鱼缸,养的是金鱼。一天,金鱼们七嘴八舌地对主人说:“你对我们太不公平了,对面的鱼生存环境多好啊,还配备了加热棒,我们坚决要求主人给我们的鱼缸也配加热棒。”主人允诺。过了几天,金鱼们忍受不了高温环境的煎熬,全部死掉了。人在生活和工作中,如果总是一味去追求那些不切合实际的需求,必将自食其果。

(摘自《北京晚报》作者杨宝元)

获赠谱币帖,共获得 0 个谱币
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苗小虾
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
经常在线,与搜谱形影不离.搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱.优秀斑竹
辛劳的为论坛付出劳动,极负责的版主.感谢您! 等级:贵宾 贴子:1332 谱币:2076 点券:0 登陆:99 积分:9800 威望:3 精华:1 注册:2009/3/10 11:02:00 登陆:2010/2/5 17:12:00
  发帖心情 Post By:2009/6/8 11:01:00

傻瓜

赶快来加入乐友俱乐部吧!期待您的到来!

乐友俱乐部:http://home.sooopu.com/

“注册乐友会员马上得到谱币”活动正式火热进行中…………

相关信息请登入论坛查阅:http://club.sooopu.com/dispbbs_22_251448.html

赠送楼主:0个谱币
花花雪球
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
搜谱网VIP会员 等级:多属性 贴子:3283 谱币:14173 点券:0 登陆:692 积分:18379 威望:2 精华:0 注册:2009/3/17 20:15:00 登陆:2019/7/13 12:43:00
[分享]一鸣与17年  发帖心情 Post By:2009/6/14 17:17:00

图片点击可在新窗口打开查看        一鸣与17年

每当听到蝉的叫声,我就感到奇怪,蝉那小小的身体里为什么能发出如此大的声音呢?

我查阅百科全书,书中详细介绍了蝉的生殖过程:雄蝉和雌蝉交尾后,雄蝉就死了,剩下的雌蝉,就用尖尖的尾巴,插到树皮里产卵,产完卵,也从树上掉下来死掉。卵孵化成小虫落在地上,钻进土里,靠树根的养分过活。。。 一直要在土里潜伏17年!孕育17年!17年后才能钻出泥土,从蝉蜕里挣脱,飞上树枝,从而人们听到了“一鸣惊人”的蝉鸣。

原来,小小的蝉,为了这一声不同凡响的鸣叫,一直等待了17年!

人如果要一鸣惊人,是不是也需要像蝉一样,经历漫长的积累?

(摘自《北京晚报》作者 黄小平 )

花花雪球
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
[分享]好运气,是碰出来的  发帖心情 Post By:2009/6/18 0:42:00

图片点击可在新窗口打开查看   

在那一届毕业生里,她的文凭并不是名校的,而且她话不多,关系也不广,所以眼看着别人找到了工作,她还依然在人才市场里抱着简历四处乱晃。

将复印好的那些简历投送完毕之后,她突然想起自己作为一个应届毕业生该将相关档案资料给劳动局报一报,于是又坐不住,认认真真地整理了相关资料就往劳动局跑。

有朋友见了就笑她:“现在的毕业生,有几个还往那儿跑?”

她却轻轻一笑:“不去,也不过于干等消息;去了,总会多给自己留条路吧!”

说来也巧,那一年,恰好当地的电业局到劳动局要人,而翻遍所有档案,具有本科文凭,又是文秘专业的,只有她一个!于是,她顺理成章地成了电业局的惟一选择。

很多朋友听说了,都叹自己命不好,感慨她命好,碰到了好运气。其实,只有她明白,哪里是她命好啊,那所谓的“好运气”,是需要去碰的!

(摘自《北京晚报》作者 崔红玲 ) 

花花雪球
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
[分享]《快乐聊吧》聊世态万千(9)  发帖心情 Post By:2009/8/4 13:03:00

图片点击可在新窗口打开查看

花花雪球
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
[分享]说出别人的好处  发帖心情 Post By:2009/8/29 2:04:00

说出别人的好处

某部门老部长退休,老总要在甲,乙中提拔一名部长,他们两人资历相当,能力也不相上下。提拔谁,老总颇为犹豫,最后让两人各写一份文章,文章题目是“谈谈你的对手”。

两天后,甲交的作文,甲在文章写出了乙的种种不足,一些以前有过细小的违纪违规事情。总而言之,是说乙不如自己,不是部长的合适人选。最终老总提拔了乙,甲愤愤不平地说:“乙有那么多缺点,老总还是提拔了他,他一定在文章中添油加醋,说了自己的坏话。自己的工作成绩和能力有目共睹,老总不能明察是非,在这样的单位,屈居那样的人手下,还有什么意思!?”那天,他向老总交了辞职报告。老总平静地对他说:“你想不想看看乙写的文章?”甲拿过文章,认真地看了起来,乙在文中没有说自己的不是,而是罗列了自己的种种好处,在哪个方面比较特殊,合适做什么样的工作,还提到曾经对他的一些帮助。甲的脸不由地红了:“没想到乙这么看我,他没有使坏,我在他手下心服口服,我收回辞呈。”老总笑笑:“你知道我为什么提拔乙吗?”甲摇摇头。老总说:“提拔乙是因为他能看到别人的长处,这样的人一定会管理,能充分发挥属下的长处,搞好工作。”

(摘自《北京晚报》作者 张德亚 )