搜谱社区娱乐休闲区快乐聊吧 → [分享] 幸福:家常菜自己煮-------第一次做鸡,竟做出了扒鸡味。

共有17602人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
花花雪球
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
勋章:最佳出勤奖
经常在线,与搜谱形影不离.灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱.VIP会员
搜谱网VIP会员 等级:多属性 贴子:3283 谱币:14173 点券:0 登陆:692 积分:18379 威望:2 精华:0 注册:2009/3/17 20:15:00 登陆:2019/7/13 12:43:00
[分享] 幸福:家常菜自己煮-------第一次做鸡,竟做出了扒鸡味。  发帖心情 Post By:2009/5/24 13:00:00

看了苗小虾的《第一次做鸭子,没想到这么爽》后,想起了我第一次做鸡吃的经历。

我们单位的第一把手是个运动员出身,比较讲究吃活物,每逢过节,亲自到乡下抓鸡,回来一身子鸡屎味也不怕,因为我晚上要听课,中午便将发的活鸡安排了,但车上被踩死了一些鸡,临下班发了我一只,于是将死鸡带去上课,想着死鸡最好当天煮熟,在回家路上请教在单位食堂工作的同学如何做鸡,小徐说:“将水没过鸡,放上佐料就行了。”

我在家时到厨房曾经看过我奶奶收拾及宰活鸡,于是我用开水烫鸡抜毛,用刀切除鸡嗉子,它是在鸡食道(脖子)的下部,像个袋子,里边有吃进的食物,扔掉,然后将鸡肚子里的所有肠子肚子心肝肺取出,留下心和肝及鸡胗,用手撕去鸡胗(鸡的胃)的硬厚黄皮,抓去鸡冠上的浮皮,揪下鸡嘴的外壳,再将鸡爪子的外硬皮除去,自我感觉良好以后,按照同学教的方法做上了。。。。。。

由于时间久了,再加上当时做鸡只是应急,怕鸡坏了,所以放了什么佐料都不记得了,只记得第二天我将煮熟的鸡拿给父母吃时,我妈说:“挺好的,扒鸡味!”,不知是鼓励我呢还是“这真的有扒鸡味”!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
花花雪球
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
搜谱网VIP会员 等级:多属性 贴子:3283 谱币:14173 点券:0 登陆:692 积分:18379 威望:2 精华:0 注册:2009/3/17 20:15:00 登陆:2019/7/13 12:43:00
[注意]回复:荒诞偶有,幸福常有  发帖心情 Post By:2009/5/26 8:06:00

图片点击可在新窗口打开查看 

什么是荒诞?就是蛋炒饭拌大蒜,二郎神打奥特曼;

什么是幸福?就是家常菜自己煮,脸色好看心情舒!

祝你荒诞偶有,幸福常有,忙时顺心,闲时开心!

儒雅
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:VIP会员
搜谱网VIP会员 等级:黄金VIP会员 贴子:172 谱币:202473 点券:0 登陆:130 积分:1021 威望:6 精华:0 注册:2009/3/14 12:52:00 登陆:2011/12/2 23:00:00
  发帖心情 Post By:2009/5/27 17:16:00

我还不会做。

花花雪球
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
[灌水]我还做过“赛螃蟹”是用鸡蛋做的。  发帖心情 Post By:2009/5/27 19:02:00

我还做过“赛螃蟹”是用鸡蛋做的。时间长了,只记得要放姜末,鸡蛋吃起来有螃蟹味。

花花雪球
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
[分享]幸福:家常菜自己煮-------蒸排骨  发帖心情 Post By:2009/7/24 23:22:00

蒸排骨

用深一些的大碗盛装剁成一寸长的排骨,在排骨上倒入酱油,盐,白糖,料酒,广乐豆豉,美乐熟油海椒,放入葱,姜,大料,辣椒,搅拌均匀后,放蒸锅里中火蒸半小时后放入味精即可。

注:蕲县辣瓣酱可替换广乐豆豉和美乐熟油海椒。

花花雪球
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
[分享]《快乐聊吧》聊世态万千(27)  发帖心情 Post By:2009/8/4 15:35:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看