搜谱社区娱乐休闲区快乐聊吧 → [转帖] 奶奶,您的孙女对不起你

共有15009人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
艾小丘
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 跑龙套
勋章:无 等级:小学二年级 贴子:79 谱币:188222 点券:0 登陆:80 积分:636 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 10:34:00 登陆:2013/7/18 18:25:00
[转帖] 奶奶,您的孙女对不起你  发帖心情 Post By:2009/4/17 15:05:00

我的奶奶的一生很苦,没有享受过一点福,可她还是仍然没有一点怨言。结婚以后被自己的男人丢在老家里伺候男人的父母一直把两位老人送终,奶奶一直受着婆婆和小姑的气,那时候奶奶白天做工晚上一个人守着空房哭,可是有谁会安慰奶奶几句呢,没有任何人,奶奶哭红了双眼哭肿了双眼第二天奶奶会在公鸡还没有叫的时候就去做饭,自己扒拉两口就去做工挣工分,即使这样奶奶在世的时候跟我讲起她结婚时情景依然还是满脸笑容,很美.......
  后来爷爷把奶奶接到了一块住,那时候两个人如同陌生人一般,没有任何爱情可言,但奶奶依然伺候自己的男人,受男人的气,男人生病了,煮上一碗热气腾腾的挂面,但是却被自己的男人推翻碗说:"我没有让你给我做!"
  奶奶没有文化,但是是很自强的女人,不想做吃干饭的,就自己一个人天还是伸手不见五指,我还香香的躺在被子里的时候,奶奶已经开始炸油条了,奶奶炸完油条在中午的时候自己骑着三轮车去买水,奶奶那时候才30刚出头,丢下自己的尊严低声下气的问人家喝不喝水... 就是为了那一壶几角钱,奶奶还炸过一种小吃,虽然自己没有什么钱但是奶奶每当看见那些穷困人总是会说:"拿去吧不要钱."
  奶奶的姐姐得了偏瘫,已经病入膏肓,奶奶那时候已经60几岁的人了,又坐车几个小时去看看自己的姐姐在伺候自己的姐姐的几天,可是老家很穷也很冷,家里人就只有烧炉子,也就是在自己姐姐回光返照的时候,奶奶住进了医院——奶奶煤气中毒,落下了偏瘫。奶奶后来恢复得也不错,奶奶那时候依然不想让别人伺候着,奶奶依然坚持做一家人的饭。
  我上高三了,全家进入了高度紧张状态,因为学校里奶奶家近,奶奶就说:"侠儿,住奶奶这,回来奶奶给你做饭。"那时候还是冬天,每天上晚自习,差不多晚上十点多到奶奶家,厨房里没有暖气,奶奶却依然拖着他那没有什么知觉的左腿,用着她那没什么知觉的左手给我做饭,而我却吃得心安理得,一点没有想过奶奶的病一点没有对奶奶有一点愧意。记得有一次,奶奶很着急的喊;'侠侠快起床,来不及了." 那时候奶奶已经又赶忙穿上衣服,可当我起来一看表,奶奶因为在黑夜里把表看错了,把分针和时针看错了,把凌晨一点三十五看成了七点五分,我就给奶奶没好气地说,奶奶你看错表了,奶奶这是赶忙说;'赶快睡赶快睡,真是的,看奶奶老的连标都看错,赶快睡,不浪费你的时间了。"
而我没有责怪奶奶的意思,但感觉奶奶很愧疚,觉得浪费了我的时间...
  后来奶奶莫名其妙的双手双腿都不能动了,全家都以为可能是偏瘫又复发了,又吃药输液什么的,都不管事,都劝奶奶住院,但是那时候我已经进入了高考最后阶段,奶奶怕影响我,坚持不住院,直到我的第一门考试开始...
  考完了,去医院看奶奶,奶奶坐在轮椅上,看见我去了奶奶满脸笑容,还是说,侠侠又瘦了,赶紧吃水果,想吃什么就吃什么啊。这时候姑姑进来了,双眼哭红红的,我一看,完了,难道是奶奶...我不敢往下想,就在我出去上完厕所时出来,路过医生的诊室时候,听见一个恐怕的词——肺癌!当时候,我哭了一整天,下定决心要伺候奶奶到最后。
  从填报志愿到录取通知书到达,奶奶一直为我当心,一直为我操心,一只怕我没有学上,直到奶奶看见了通知书,奶奶开心地笑了,笑得很甜...
  军训完,给奶奶家打电话,爷爷接的,那时候奶奶只能躺着了,我问奶奶还好吗?爷爷没说什么关于奶奶身体方面的事,说的是你奶奶又在撇嘴哭了。
  大学的第一个星期日我去看奶奶,给奶奶说了好多我们学校的新鲜事,奶奶就坐在沙发上,静静的,笑笑地听我说,那时候奶奶还能坐的起来。
   慢慢地,奶奶的病越来越厉害,而我却越来越懒,那时候癌细胞已经扩散到了骨头上,即使在那里躺着也是疼得不行,可我却一直在说过几天再去看奶奶吧,那时候听别人说肺病最好离远点,别传染!我好像是很怕传染,很自私,怕别奶奶传染上病毒,就在奶奶神志还算比较清楚的时候一直在说侠侠怎么还没有来啊,说想听我唱歌,可我还在我自己的家里悠闲的看着电视...奶奶最后一个愿望了,我却不在奶奶的身边,奶奶我对不起你。
  奶奶到了最后几天已经不能说话了,吸着氧气,张着嘴这样还会觉得很憋得慌,但是还能有什么法呢,奶奶的舌头已经不能动了,只能拿棉花蘸点水然后往舌头上滴点水,甚至也不是很清楚了,就在奶奶不能说话了,神志不清了,我才去了奶奶家,没有听见奶奶对我说的一句完整的话。
   就在奶奶去世的前一天,晚上我守在奶奶的身边,对奶奶说了好多我小时候的事,那时候我刚上小学2年级,奶奶很想跟我一块学认字,就说:"侠侠咱们一块学,你认多少字我就任多少字啊.'还有一块去北戴河时的情景...说着说着看见奶奶的眼角上滑落了一道泪痕,奶奶哭了,声音已经是直的了,那时始终没有能说出话,我想那时候奶奶一定很想给我几句话。
    奶奶走了,奶奶走得很安详,笑眯眯的走了,没有任何牵挂的走了,奶奶您知道吗,你的走,是我心中永远的痛,我恨我自己为什么因为自己的自私,没有再好好的伺候你几天,奶奶我对不起你!
   奶奶走了,给我留下一对金耳环,那时候奶奶还没有病,奶奶说给你咯,别等到我死了,再给你,多让人腻歪呀!
   奶奶在天之灵,你看好你的孙女,一定会好好学习,给你混出个人模狗样来,我一定会好好伺候爷爷的!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
艾小丘
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 跑龙套
勋章:无 等级:小学二年级 贴子:79 谱币:188222 点券:0 登陆:80 积分:636 威望:0 精华:0 注册:2009/4/8 10:34:00 登陆:2013/7/18 18:25:00
  发帖心情 Post By:2009/4/17 15:06:00

很感人的。大家记住“子欲养而亲不待”!!大家好好珍惜自己的老人。

美女呀,离线,留言给我吧!
快乐伊玲轩
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱.财富勋章
搜谱网谱币超过10000的前20名解答高手勋章
积极回答各种问题.特别是论坛的求谱区. 等级:管理员 贴子:24387 谱币:36998 点券:100 登陆:1022 积分:5677 威望:10 精华:0 注册:2008/1/26 19:01:00 登陆:2024/3/26 15:14:00
  发帖心情 Post By:2009/4/17 15:28:00

这样的例子屡见不鲜,很多人,都是等到失去才后悔拥有的时候,没能好好珍惜!