搜谱社区娱乐休闲区贴图部落 → 吃的来咯,不看后悔哦,看了流口水

共有7852人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
苗小虾
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:最佳出勤奖
经常在线,与搜谱形影不离.搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱.优秀斑竹
辛劳的为论坛付出劳动,极负责的版主.感谢您! 等级:贵宾 贴子:1332 谱币:2076 点券:0 登陆:99 积分:9800 威望:3 精华:1 注册:2009/3/10 11:02:00 登陆:2010/2/5 17:12:00
吃的来咯,不看后悔哦,看了流口水  发帖心情 Post By:2009/5/26 14:36:00

黔菜馆

装修的很好的黔菜馆。倒没觉得跟川菜有多大的区别,可能比较有特色的就是这个盗汗鸡。
【宝】大嘴吃四方——贵阳美食

大火蒸出来的鸡汤,热得鸡都出汗了吧,故盗汗鸡?
很大的一个瓦罐,注意看最上面有一排孔,香味就不会跑出去,始终保持在罐子里。
这样的鸡汤,是跟平时喝的有点不一样,很香的~话说鸡汤又有不香的么?哈哈

跟成都的盐府人家很像,进门就是各种各样的泡菜,几十种呢。统一的玻璃罐,很好看的。 

泡的内容都没有重复的,感觉是只要可以吃的,都拿去泡了。比较神奇的就是藕啊,苹果啊,花生这些。

特写一个,泡菜里我最喜欢豇豆,其次是萝卜。

泡菜罐的曲线~

选了10多种,放在一个盘子里。很有趣的,不过还是喜欢自己家里的泡菜,加点辣椒油拌着,好下饭的。
那是家的味道~

贵州的特色有腊肉和香肠

急着吃,随便拍的,凑合看吧

这个还很有特色的酱肉,煸的很干,香香的。

一吃就爱上的豆腐,很有嚼头,青岩豆腐,可惜成都都没有,无比怀念。本来准备带点干的回来,吃完饭去吃超市,居然卖光了

卤味拼盘 ,一般的中餐都有,也就是一般的味道。

汗菜,炒了就会出现红红的水,有点血腥。可是小朋友好像都喜欢,反正我小时候就很喜欢,觉得颜色好看

这是07年在青岛最喜欢的一个菜,没想到黔菜也有。不过没有青岛的好吃,什么时候能再去青岛吃下呢?

爱土豆泥,各个味道的自己都有做过,松仁土豆泥倒是头一回见到,松仁是个好东西,当然做出来的土豆泥也不错啦,就是有点油。

老凯里酸汤鱼

没来贵阳之前,我唯一知道的特色菜。一向比较偏好酸酸的东西,一直念叨着要吃。贵阳最有名的就是这家啦,有苗族姑娘在门口迎宾,里面的服务员都着民族服装。

店内装修都偏农家,营造古朴的特色吧。很少见到的土碗。

门上的花纹很喜欢~

贵阳的特产,小米砟,很糯,甜甜的红糖味,很好吃。特地买了一些回来

苗家特色的一些凉菜,佐料很丰富

主角来了~

苗家酸汤的制作很讲究:将没有成熟的西红柿捣碎,这种西红柿,与我们在市面上常见的西红柿是不同的,它们是贵州特产的野生西红柿,比普通西红柿更酸。事先将少量的面粉与淘米水调匀,然后把捣碎的西红柿加上淘米水,用文火加温不断搅匀,直至快沸腾时将其倒入土坛中并盖好坛口,待其4-6天发酵其味变酸即成酸汤。

汤很好喝的,看着红彤彤的,其实不辣,酸的程度也能接受。

沾酱。

特色小吃,豆腐园子,里面是臭豆腐,但是一点都不臭,炸的,居然也不油。

它也有自己的沾酱,搭配吃,味道还不错。

点了苗家自酿的米酒。苗家姑娘回来唱祝酒歌,按苗家的习俗请客人喝酒。

规矩是每位客人都要饮2杯,期间不能用手碰到装酒的容器,就乖乖的喝吧。

总结下,这个酸汤鱼,其实我不是很吃得来,因为有个倒我胃口的家伙――里面加了很多木姜子,吃不来那个味道。但是特色嘛,也算是了解了,也被抽翻了。

丝娃娃

话说,贵阳很多店的名字都是以某某姨妈开头,很明显。

其实就是春卷,由于外形很象被子包着婴儿一般,就被称之为丝娃娃了。

菜的品种很多,自己选,包在小小的皮里面。

那个皮太袖珍了,吃春卷我就吃那个皮哒~所以这个不得我心。

点菜,就跟火锅一样,一份一份的,素菜2-4元,荤菜8-12吧,老板给你炒好了全部倒在中间的大锅里,大家就围着这个大锅拼命的吃

赶快来加入乐友俱乐部吧!期待您的到来!

乐友俱乐部:http://home.sooopu.com/

“注册乐友会员马上得到谱币”活动正式火热进行中…………

相关信息请登入论坛查阅:http://club.sooopu.com/dispbbs_22_251448.html

获赠谱币帖,共获得 0 个谱币
支持(0中立(0反对(0回到顶部
苗小虾
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
辛劳的为论坛付出劳动,极负责的版主.感谢您! 等级:贵宾 贴子:1332 谱币:2076 点券:0 登陆:99 积分:9800 威望:3 精华:1 注册:2009/3/10 11:02:00 登陆:2010/2/5 17:12:00
  发帖心情 Post By:2009/5/26 14:37:00

这个锅有多大呢,看下参照物,好多菜啊,吃爽 了,我们三个人都要被抬着出去了~
罗姨妈凯里酸汤砂锅米线

也是一家有名的老店,就是那天,我对贵州的酸汤有了极好的印象,太好喝了~

离开贵阳之前在酒店的蛋糕坊买了这个蛋糕,甜食爱好者怎能错过呢?

相关信息请登入论坛查阅:http://club.sooopu.com/dispbbs_22_251448.html

赠送楼主:0个谱币
美女呀,离线,留言给我吧!
joiln
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 vip会员
经常在线,与搜谱形影不离.VIP会员
搜谱网VIP会员优秀会员
在社区表现优异,积极发表回复帖子,积极上传歌谱。成为搜谱网不可少的一份子!搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱. 等级:多属性 贴子:2895 谱币:56697 点券:4500 登陆:715 积分:12071 威望:2 精华:0 注册:2008/11/19 14:39:00 登陆:2010/3/11 1:24:00
  发帖心情 Post By:2009/5/26 17:56:00

我好想吃啊.流口水.

你从不曾知道,我其实一就站在你的身后5米,只要你转身就可以看到我,但是你去从未转身过,而我却一直在那里傻傻的等. 赠送楼主:0个谱币
lwtdy
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:优秀会员
在社区表现优异,积极发表回复帖子,积极上传歌谱。成为搜谱网不可少的一份子! 等级:小学四年级 贴子:187 谱币:20834 点券:0 登陆:1710 积分:975 威望:0 精华:0 注册:2009/3/23 14:39:00 登陆:2013/5/25 14:41:00
  发帖心情 Post By:2009/5/27 8:23:00

都说“民以食为天”!的确如此,有这样多的好吃的,怎能不流口水?

苗小虾
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/1 10:49:00

楼主收集这些图片都想吃啦!更何况是你们呢?

花花雪球
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
经常在线,与搜谱形影不离.灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱.VIP会员
搜谱网VIP会员 等级:多属性 贴子:3283 谱币:14173 点券:0 登陆:692 积分:18379 威望:2 精华:0 注册:2009/3/17 20:15:00 登陆:2019/7/13 12:43:00
[分享]回复:有藠(jiao)头(象蒜一样)的泡菜吗?我喜欢吃.  发帖心情 Post By:2009/6/4 2:16:00

图片点击可在新窗口打开查看 

楼主介绍: "泡的内容都没有重复的,感觉是只要可以吃的,都拿去泡了。比较神奇的就是藕啊,苹果啊,花生这些。豇豆,其次是萝卜 " 

我想问: "   有藠(jiao)头(象蒜一样)的泡菜吗?我喜欢吃.  "

苗小虾
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/8 9:48:00

哈哈,吃的没,看的有份啦!下次记得帮你找找有没你要的那些图片哦,让你流口水!

花花雪球
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
经常在线,与搜谱形影不离.灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!搜谱版主
社区分版块版主,搜谱社区建议发展的支柱.VIP会员
搜谱网VIP会员 等级:多属性 贴子:3283 谱币:14173 点券:0 登陆:692 积分:18379 威望:2 精华:0 注册:2009/3/17 20:15:00 登陆:2019/7/13 12:43:00
[分享]不用另找了,我在第六张图片上看到了我喜欢吃的了。  发帖心情 Post By:2009/6/12 2:51:00

图片点击可在新窗口打开查看不用另找了,我又细看了一遍,发现在第六张图片中写有“五花八门的泡菜”盘子里右边有我喜欢吃的藠头了。

大爱后主词
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
经常在线,与搜谱形影不离.优秀会员
在社区表现优异,积极发表回复帖子,积极上传歌谱。成为搜谱网不可少的一份子! 等级:小学六年级 贴子:670 谱币:2960 点券:0 登陆:1161 积分:3140 威望:3 精华:0 注册:2012/10/15 23:59:00 登陆:2016/7/19 22:29:00
  发帖心情 Post By:2013/1/13 10:11:00

图片点击可在新窗口打开查看